Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Депутат призвал поддерживать волонтерские движения в районах

  • 11:41, 15 марта 2022
  • Комментариев[1]

В районах Саратовской области необходимо активнее развивать добровольческие движения. Об этом было сказано сегодня на заседании комитета по спорту, туризму и делам молодежи облдумы.

Депутат облдумы Дмитрий Грачев (Калининский район, "Единая Россия") заметил, что в Саратове с этим "все хорошо: движение развивается, институты работают, все молодцы". Однако в районах "не такая абсолютно ситуация, все очень тяжело". По его словам, во многих районах администрации не обращают внимания на добровольческую деятельность.

Он привел в пример ситуацию, когда несколько лет назад волонтеры помогали восстанавливать дом от пожара. Ребята подали заявку на конкурс "Хрустальное сердце": "В Саратове их наградили, но со стороны администрации (местной - ред.) не было никаких действий: ни разу не упомянули, не наградили, не сказали спасибо".

Парламентарий предположил, что чиновники проявляют внимание только к добровольцам только тогда, когда "нужно выполнить план": "Приходит задача с министерства тех же волонтеров зарегистрировать на портал - они начинают активно все выполнять, тогда волонтеры нужны. Сейчас у нас ситуация сдвинулась с места, но в других районах проблема не ушла".

Он призвал профильное министерство выезжать в районы, проводить беседы, приглашать специалистов, работающих с добровольцами: "Не хотелось бы, чтобы добровольцы, которые выполняют работу бесплатно, оставались в стороне".

Замминистра спорта и молодежной политики региона Ангелина Беловицкая предложила депутату работать над этим совместно. Она отметила "активную позицию районов" при организации работы с волонтерами, например, при проведении переписи населения, голосования по поправкам в Конституцию. "Все квоты, задачи, охват" были выполнены. Чиновница не согласилась с позицией депутата по районам. По ее мнению, "не совсем корректно огульно говорить, что администрации районов не работают". Она предложила подходить к решению возникающих вопросов точечно. Есть практика, когда реготделения крупных организаций открывают представительства в районах. При необходимости "более массовых десантов" в министерстве готовы отработать это.

Также Беловицкая рассказала, что по итогам минувшего года число привлеченных добровольцев составило почти 109,8 тыс. человек (в планах на этот год - 134,4 тыс.). По линии ведомства было выдано больше 2 тыс. наград, проводятся встречи волонтеров с губернатором, министром. "Давайте награждать еще на базе думы", - добавила она.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Темы недели: исторический пожар, успеть до сентября, больница подождет Темы недели: исторический пожар, успеть до сентября, больница подождет Пусть никто не говорит, что мы не чтим свои традиции. В Саратовской области тоже есть любимые обычаи, которые воспроизводятся с завидным постоянством. Например, к такой традиции можно отнести пожары в заброшенных памятниках архитектуры. Или предвыборный аврал с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x