Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В бюджет области закладывают деньги на модернизацию системы оповещения

  • 14:39, 22 марта 2022
  • Комментариев[1]

В Саратовской области выделяются деньги на реконструкцию системы оповещения гражданской обороны. Это стало известно на сегодняшнем внеочередном заседании профильного комитета облдумы при обсуждении изменений в региональный бюджет.

И.о. министра финансов Ирина Бегинина сообщила, что доходы увеличиваются на 16,3 млн руб., в том числе поступлений из федерального бюджета на оплату труда медиков, оказывающих консультативную медпомощь амбулаторным пациентам с применением телемедицинских технологий, - 9,3 млн.

Расходы увеличиваются на 218,9 млн. На реконструкцию системы оповещения гражданской обороны выделяется 68,3 млн, на возмещение затрат по предупреждению чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения - 50 млн, реконструкцию объектов соцсферы - 39 млн (стадион в Ртищеве и школа в Турках), уплату налогов (за Кумысную поляну) - 27,5 млн, межбюджетный трансферт Саратову для оплаты лизинговых платежей на обновление наземного электротранспорта - 22,9 млн, техподдержку региональной информационной системы обеспечения закупок - 1,8 млн, софинансирование расходов на оплаты труда работающих с телемедициной медиков - 900 тыс.
Общие доходы составят 129,36 млрд, расходы - 140,58 млрд, дефицит - 11,22 млрд.

Депутат от КПРФ Александр Анидалов заявил, что "страну месяц лихорадит, все серьезно подорожало и требует дополнительного финансирования", однако в поправках он этого не увидел.
Чиновница ответила, что "ситуация сложная, работа ведется и на федеральном, и на региональном уровнях", исполнение бюджета за первый квартал идет опережающими темпами: "Ситуация анализируется, меры прорабатываются. Оценивается урон предприятиям".

Облдепы поинтересовались тратами на региональную систему оповещения ГО.
Начальник управления обеспечения безопасности жизнедеятельности населения правительства области Юрий Юрин объяснил, что речь идет об актуализации системы 1963 года. Ее приводят в соответствие "современным тенденциям и требованиям региональных систем оповещения".

Анидалов уточнил, не связано ли это с ситуацией в мире.
Юрин ответил, что эта работа велась и в прошлом году. Полная стоимость проекта составляет 286 млн. По словам чиновника, это - минимальная сумма, которую удалось добиться учреждению, "которая позволит заложить фундамент, базис системы". В 2019-ом речь шла о 455 млн.

"Сейчас система не соответствует никаким стандартам, требованиям и критериям", - сказал Юрин. Она запускается "с кнопки", а не автоматически. Реализовать первый этап подрядчик должен будет в течение четырех месяцев. Глава ведомства заверил депутатов, что деньги не будут потрачены впустую, так как созданный "фундамент" позволит далее "в более подготовленном формате" развивать систему и исполнять новые стандарты.

Законопроект послу обсуждения вынесли на заседание облдумы.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Экономика
Темы недели: депутаты на зарплате, команда Бусаргина, отголоски Ижевска Темы недели: депутаты на зарплате, команда Бусаргина, отголоски Ижевска Как же иногда удивляют приоритеты, расставленные в нашем заколдованном саратовском царстве! Мы ставим Триумфальную арку и восхищаемся ей, и при этом не замечаем, что рядом дорога уходит под землю. Мы ограничиваем льготников в поездках на электротранспорте и при этом...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x