Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Henkel объявил о прекращении деятельности в России

  • 14:44, 19 апреля 2022
  • Комментариев[1]
Завод "Хенкель" в Энгельсе. Фото: henkel.ru Завод "Хенкель" в Энгельсе. Фото: henkel.ru

Немецкий производитель Henkel решил уйти с российского рынка. Заявление по этому поводу опубликовано на официальном портале компании.

Началась подготовка к прекращению деятельности компании в России. "На данный момент 2,5 тысячи работников "Хенкель" в России остаются трудоустроенными и получают зарплату", - говорится в сообщении.

В начале марта Henkel заявлял об остановке инвестиций в российские производства в связи с ситуацией на Украине.

Напомним, что один из заводов Henkel работает в Энгельсе Саратовской области. Он был основан в качестве совместного предприятия еще в 1990 году и занимается производством чистящих и моющих средств.

Обновление 15.01

Председатель правительства области Роман Бусаргин сообщил, что в филиале компании "Хенкель Рус" в Энгельсе работают 123 человека (по состоянию на 1 апреля).

"Связался с руководителем предприятия. Завод продолжает работать в штатном режиме в соответствии с производственным планом, полностью выполняя обязательства перед сотрудниками и партнерами", - сообщил Бусаргин.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Экономика
Темы недели: исторический пожар, успеть до сентября, больница подождет Темы недели: исторический пожар, успеть до сентября, больница подождет Пусть никто не говорит, что мы не чтим свои традиции. В Саратовской области тоже есть любимые обычаи, которые воспроизводятся с завидным постоянством. Например, к такой традиции можно отнести пожары в заброшенных памятниках архитектуры. Или предвыборный аврал с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x