Выбор редакции
Комментарии
Спорт
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Президент БК "Автодор" Владимир Родионов: "Мы выступили достойно"

  • 09:51, 12 мая 2022
  • Комментариев[0]

Президент саратовского баскетбольного клуба "Автодор" Владимир Родионов подвел итоги выступления команды. В интервью пресс-службе БК он, в частности, рассказал:

О сезоне:
"Нынешний сезон мог стать лучшим в новейшей истории "Автодора". Считаю, мы выступили достойно. Итоговое шестое место в Единой Лиге ВТБ - хороший результат в сложившихся обстоятельствах. "Автодор" после трехлетнего отсутствия вернулся в плей-офф и в очередной раз стал лучшим клубом турнира по соотношению "цена-качество". Команда завершила 2021-й год лидером "регулярки", а также уверенно шла к тому, чтобы привезти в Саратовскую область первый в истории региона международный трофей. В оптимальном составе мы имели все шансы на выход в полуфинал Единой Лиги ВТБ и завоевание Кубка Европы ФИБА. Но, к сожалению, после 24 февраля все пошло не по плану. Сразу четверо ведущих легионеров побежали с корабля, и команда не по нашей вине развалилась. Увы, у "Автодора" по причине скромного бюджета не было возможности сохранить лидеров".

О Шакиче:
"Сразу после возникновения предметного интереса со стороны казанского клуба Шакич, считаю, повел себя непрофессионально. Хорват начал неприкрыто саботировать тренировки и матчи. Замечу, что и поведение форварда за пределами паркета также изменилось не в лучшую сторону. Не было никакого смысла оставлять немотивированного хорватского ветерана в команде и продолжать платить ему солидную зарплату. Тем удивительнее, что на протяжении предыдущих полутора лет в "Автодоре" Желько всегда являл собой образец профессионализма, стабильности и ответственного отношения к делу".

О молодежи:
"Наши парни приняли весь удар на себя, что сделало их только сильнее. Поверьте, для этих ребят несколько месяцев в боевых условиях уже принесли больше пользы, чем годы тренировок и матчей "под прикрытием" легионеров и ветеранов. Саратовская молодежь за 60 дней прошла через жернова естественного отбора на самом высоком уровне. Мы скрупулезно просмотрели каждого в деле и пришли к пониманию, на кого делать ставку в следующем сезоне.

Рад, что на третий сезон в Единой Лиге ВТБ удалось, наконец, по-настоящему "выстрелить" Михайловскому. Для Никиты было чрезвычайно важно обрести уверенность после неудачной командировки в Австралию. Получив в отсутствие легионеров стабильную игровую практику, ярко раскрылся в 2022-ом Минченко. Соглашение с Евгением действует на будущий год, но предусматривает опцию выхода. Мы планируем и дальше обкатывать на позиции второго центра Печкина, больше доверять Пранаускису и остальным ребятам. Не секрет, что следующий сезон может стать последним в саратовской команде для Михайловского, Квитковских и Петенева, которые именно в "Автодоре" выросли в игроков уровня Единой Лиги ВТБ. Контракты с 21-летними баскетболистами истекают по окончании чемпионата-2022/23, и клубы-миллиардеры наверняка предложат им более выгодные условия".

О финансировании:
"Как известно, "Автодор" обладает одним из самых низких бюджетов среди клубов Лиги ВТБ. За 7 лет нам ни разу не прибавили ни рубля. "Нижний Новгород", "Енисей" оказавшиеся в турнирной таблице ниже нас, "Локомотив-Кубань" с "Пармой", которые обошли "Автодор" только "на флажке" регулярного чемпионата, обладают гораздо большими бюджетами. Мы каждый раз прыгаем выше головы и достигаем результата скорее вопреки. Так случилось и в завершившемся сезоне, когда Саратов в очередной раз стал лучшим клубом лиги по соотношению величины бюджета к занятому месту и претендовал на первый в истории региона международный трофей. Конечно, мы не вправе жаловаться - видимо, такова экономическая ситуация в нашем регионе. Продолжаем гнуть свою линию, активировать внутренние резервы, показывать результат не по средствам и надеяться на лучшее. Однако в современных реалиях увеличение финансирования необходимо "Автодору" даже не столько для сохранения статус-кво, а просто чтобы не сделать шаг назад".

О составе:
"Скорее всего, предстоящий сезон Михайловский, Квитковских и Петенев проведут в Саратове. У каждого из ребят есть свои сильные и слабые стороны в игровом плане. Насильно удерживать я никого не стану - никогда не занимаюсь такими подлостями. Определяющим станет их личный выбор места продолжения карьеры. Если баскетболист вырос и получает приглашение от клуба более высокого уровня, он наверняка захочет использовать свой шанс. Попробовать, понюхать пороху. Однако крайне важно, чтобы талантливая молодежь попала в хорошие руки".

О перспективах:
"Реалистично смотрю на вещи - еврокубков нам не видать еще несколько лет. Задача-минимум для "Автодора" останется неизменной - выход в плей-офф Единой Лиги ВТБ. Если геополитическая ситуация в ближайшие месяцы не ухудшится, то мы будем вынуждены подписать как минимум 3-4 сильных легионера, чтобы удержать заданную планку и претендовать на высокие места на внутренней арене. Конечно, многое определится уже летом и будет зависеть от политической конъюнктуры. Очевидно, что право первой брачной ночи - за нашими грандами, которые в любом случае найдут деньги и привезут в Россию сильных игроков из-за рубежа. Конечно, хотелось бы, чтобы в бесконечной погоне за результатом топ-клубы не забывали и о развитии молодежи, предоставляли талантливым баскетболистам шанс проявлять себя на самом высоком уровне. Лично я доволен прогрессом наших ребят в текущем сезоне. Новая плеяда уже на подходе, и мы с оптимизмом смотрим в будущее".

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Спорт
Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Как бы ни твердил официоз, что в Саратовской области произошла "бархатная" смена власти, первые ласточки перемен уже начинают разлетаться из здания на Московской, 72. Врио губернатора Роман Бусаргин анонсировал изменения структуры правительства. Области может перейти...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 12 мая 2022
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x