Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Бизнес обяжут давать работу молодежи до 25 лет

  • 15:09, 16 мая 2022
  • Комментариев[1]

Сегодня в Саратовской областной думе обсудили квотирование рабочих мест для граждан от 17 до 25 лет. Соответствующий законопроект разработали депутаты Ольга Болякина и Юлия Литневская.

"Мы все обеспокоены тем, чтобы молодежь оставалась в области. Нам нужны грамотные специалисты, которые будут развивать регион. Когда молодые люди заканчивают вузы, у них возникают вопросы, где работать. Законопроект даст уверенность в завтрашнем дне", - объяснила цель инициативы Болякина. 

Законопроект определяет категории организаций, где квота устанавливаться не должна: юрлица в стадии банкротства, реорганизации или ликвидации; общества инвалидов и их организации; религиозные организации; органы местной и государственной власти; организации, работающие в сферах, где запрещено использование труда несовершеннолетних.

В организации должно работать больше 100 человек, квота устанавливается в 2% от штатного расписания. В регионе таких организаций 644, уточнила Болякина. 

"За неисполнение создания квот предполагаются штрафы. Законопроект внесен прокуратурой области, он уже прошел оценку регулирующего воздействия", - добавила она. 

Представитель прокуратуры Иван Гусев рассказал, что закон о штрафах вступит в силу через полгода после принятия, а в качестве первой меры наказания предусмотрено предупреждение. 

На заседании рабочей группы возникла дискуссия о сроках действия квоты: через какое время ее можно считать выполненной, чтобы нанять нового молодого специалиста. 

В итоге они решили оставить срок в три года. Инициативу вынесли на заседание комитета по спорту, делам молодежи и туризму. 

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Экономика
Клиентам доступна бесконтактная оплата через СБП в 500 салонах связи Tele2 Клиентам доступна бесконтактная оплата через СБП в 500 салонах связи Tele2

Tele2, российский оператор мобильной связи, ввел возможность оплаты покупок в своих салонах связи с помощью Системы быстрых платежей (СБП) – для этого посетителю достаточно отсканировать QR-код. Решение не только удобно для клиентов, которым не нужно...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x