Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Более половины прироста доходов бюджета - налог на прибыль организаций

  • 12:30, 23 мая 2022
  • Комментариев[0]

В январе - апреле этого года в консолидированный бюджет Саратовской области поступило 34,9 млрд руб. налогов и сборов, что на 22,4% выше показателя первых четырех месяцев 2021-го. По информации регионального УФНС, основной объем доходов сформирован за счет налога на прибыль организаций (42,7%) и доходы физлиц (34,4%).

В областной бюджет за это время пришло 29,6 млрд (+28,7%). Прирост в размере 6,6 млрд обеспечен в основном за счет поступлений по налогу на прибыль организаций - 5,5 млрд (+59%), по единому налогу упрощенной системы - 500 млн (+20,9%) и НДФЛ - 400 млн (5,2%).

При этом возвраты по НДФЛ увеличились на 1,1 млрд (в 2,8 раза) и опережают темп роста поступлений по налогу в 2,7 раза.

Поступление в бюджеты муниципальных образований составило 5,3 млрд (-3,9%). Снижение налоговики объясняют отменой с 2021 года налога на вмененный доход. При этом, увеличились поступления по НДФЛ (+4,5 п.п.). В доходах муниципалитетов наибольший объем традиционно приходится на НДФЛ (67,5%), единый сельскохозяйственный налог (11) и транспортный (7,7%).

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Экономика
Темы недели: окончательная "Победа", пляжные планы, точка после бигмака Темы недели: окончательная "Победа", пляжные планы, точка после бигмака На этой неделе основные обсуждаемые темы казались какими-то несвоевременными. Государство выиграло у бизнесменов суды за кинотеатр "Победа" - вот только о кинопрокате пока можно забыть. На общественные обсуждения вынесли проект нововведений на городском пляже - сейчас...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x