Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Водитель упал с троллейбуса. ГИТ назвала виноватых

  • 11:56, 24 мая 2022
  • Комментариев[1]

Региональная Государственная инспекция труда завершила расследование несчастного случая на "Саратовгорэлектротрансе".

12 апреля водитель троллейбуса "Адмирал" пытался быстро спуститься на землю, чтобы на него не попали искры от замыкания проводов, и упал с откидной площадки лестницы заднего борта.

Комиссия установила, что искры возникли из-за другого троллейбуса. Водитель не убедился в попадании головок токоприемника в нужное положение и поехал на автономном ходу, задев провода. 

По версии ГИТ, причинами несчастного случая стали отсутствие порядка действий водителя при начале автономного движения, отсутствие "функционирующей системы управления охраной труда", инструкции по подъему, спуску и замене головок токоприемников и отсутствие "разработанных мероприятий по управлению профессиональными рисками".

Виноватыми в происшествии названы главный инженер СГЭТ, заместитель директора по эксплуатации, заместитель генерального директора по эксплуатации. Материалы расследования направлены в следственные органы. 

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Происшествия
Темы недели: окончательная "Победа", пляжные планы, точка после бигмака Темы недели: окончательная "Победа", пляжные планы, точка после бигмака На этой неделе основные обсуждаемые темы казались какими-то несвоевременными. Государство выиграло у бизнесменов суды за кинотеатр "Победа" - вот только о кинопрокате пока можно забыть. На общественные обсуждения вынесли проект нововведений на городском пляже - сейчас...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x