Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Четыре приюта получат гранты на отлов бездомных собак

  • 14:46, 25 мая 2022
  • Комментариев[5]

Гранты на отлов и стерилизацию безнадзорных животных в Саратове распределены между четырьмя организациями. Об этом в соцсетях рассказал временно исполняющий обязанности губернатора области Роман Бусаргин.

Деньги из регионального бюджета получат "ЗооЦентр" (999,9 тыс.), фонд "Верный друг" (819 тыс.), "Приют Надежда" (797 тыс.) и фонд "Добродетель" (250 тыс.). Не меньше 70% этих средств нужно будет потратить на отлов и стерилизацию собак. Часть денег можно использовать для создания дополнительных мест в приютах.

Напомним, в феврале региональное правительство решило поддержать зоозащитников, которые помогают решать проблему с бездомными животными. Тогда в области насчитали 10 приютов, из них 8 имеют статус некоммерческих организаций.

Отметим, что бездомные собаки продолжают нападать на горожан и жителей области. Одно из недавних нападений произошло 21 мая в Заводском районе: на 1-м Прессовом проезде собака покусала 12-летнюю девочку.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: окончательная "Победа", пляжные планы, точка после бигмака Темы недели: окончательная "Победа", пляжные планы, точка после бигмака На этой неделе основные обсуждаемые темы казались какими-то несвоевременными. Государство выиграло у бизнесменов суды за кинотеатр "Победа" - вот только о кинопрокате пока можно забыть. На общественные обсуждения вынесли проект нововведений на городском пляже - сейчас...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x