Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Центробанк снизил ключевую ставку до 11%

  • 11:40, 26 мая 2022
  • Комментариев[0]

Совет директоров Центробанка на сегодняшнем заседании принял решение о еще одном резком снижении ключевой ставки - с 14% до 11%. Об этом сообщается на сайте регулятора. 

Ведомство ссылается на значительное снижение темпов роста цен.

"Ослаблению инфляционного давления способствуют динамика обменного курса рубля наряду с заметным снижением инфляционных ожиданий населения и бизнеса. Годовая инфляция в апреле достигла 17,8%, однако, по оценке на 20 мая, замедлилась до 17,5%, снижаясь быстрее апрельского прогноза Банка России", - говорится в официальном сообщении ЦБ.

В конце февраля после начала спецоперации на Украине и введения западных санкций против России ключевая ставка была поднята с 9,5% до рекордных 20%. В начале апреля ее вернули к 17%, в конце месяца - к 14%. От ключевой ставки зависят проценты по кредитам и вкладам.

Следующее заседание совета директоров ЦБ запланировано на 10 июня.

Обновление 13.09

Российские банки по следам решения ЦБ начали объявлять о снижении ставок по кредитам. С 30 мая ВТБ уменьшит ставки по ипотеке на 3 процентных пункта. "Открытие" объявило о снижении ставок по кредитам наличными.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Экономика
Темы недели: окончательная "Победа", пляжные планы, точка после бигмака Темы недели: окончательная "Победа", пляжные планы, точка после бигмака На этой неделе основные обсуждаемые темы казались какими-то несвоевременными. Государство выиграло у бизнесменов суды за кинотеатр "Победа" - вот только о кинопрокате пока можно забыть. На общественные обсуждения вынесли проект нововведений на городском пляже - сейчас...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x