Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Проект третьего моста через Волгу проходит экспертизу

  • 12:53, 27 мая 2022
  • Комментариев[1]

Главгосэкспертиза России рассматривает документацию на третий этап реконструкции южного объезда Саратова, включающий строительство мостового перехода через Волгу.

В ведомстве напомнили, что строящийся участок должен замкнуть кольцо объездной дороги и обеспечить выезд из центра города транзитного автотранспорта на левый берег реки в направлении Энгельса с выходом на границу с Казахстаном. Новый автомост будет расположен ниже действующего железнодорожного перехода. 

Мост через Волгу длиной 11 км соединит федеральные дороги Р-22 "Каспий" и Р-228 Камышин-Волгоград с трассой А-298 Энгельс-Ершов-Озинки, которая является частью европейского коридора с выходом в Казахстан и Китай.

Южный обход Саратова расположен на автодороге Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград. Реконструкция участка федеральной трассы предполагает ее расширение до четырех полос. Общая протяженность трассы составит 41,9 км. В августе 2021 года было принято решение досрочно ввести в этом году первые 11 км. На эти цели из Резервного фонда правительства РФ дополнительно выделено около 1,5 млрд руб.

Застройщик - "Нижне-Волжское управление федеральных автомобильных дорог Федерального дорожного агентства"; генеральный проектировщик - "Дорпроект".

Как сообщалось ранее, проект поддержал президент России Владимир Путин, работы должны завершиться в 2024-ом. В этом году на "третий и четвертый этапы" реконструкции трассы "Сызрань - Саратов - Волгоград" будет направлено 1,6 млрд руб., в 2023-ем - 4,1 млрд; на "пятый и шестой этапы" - 2,5 млрд в этом и 3,5 млрд в следующем году. Общая стоимость работ оценивается в 130 млрд.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Авто
Клиентам доступна бесконтактная оплата через СБП в 500 салонах связи Tele2 Клиентам доступна бесконтактная оплата через СБП в 500 салонах связи Tele2

Tele2, российский оператор мобильной связи, ввел возможность оплаты покупок в своих салонах связи с помощью Системы быстрых платежей (СБП) – для этого посетителю достаточно отсканировать QR-код. Решение не только удобно для клиентов, которым не нужно...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x