Жители Саратовской области стали меньше есть и их питание стало менее калорийным. Такой вывод можно сделать из данных Саратовстата.
В 2019 году один член домохозяйства в среднем потреблял хлебных продуктов 8,6 кг в месяц, в 2021-ом - 7,7 (в городах - 8,6 и 7,8, в селах - 8,6 и 7,4); картофеля - 4,5 - 3,9 (4,7 и 3,9, 3,6 и 3,9);
овощей и бахчевых - 10,9 - 9,5 (11,8 и 10, 8,2 и 8); фруктов и ягод - 7,2 - 6,3 (7,9 и 7,4, 5,1 и 3,1);
мяса и мясопродуктов - 8,3 - 7,5 (8,9 и 7,9, 6,4 и 6,4); молока и молочных продуктов - 23,3 - 21,7 (25 и 24, 17,9 и 15,1), яиц (шт) - 22 - 21 (23 и 22, 18 и 16); рыбы и рыбопродуктов - 2,1 - 1,9 (2,1 и 1,9, 1,8 и 1,7); сахара и кондитерских изделий - 3,1 - 2,7 (3,2 и 2,8, 2,6 и 2,6); масла растительного и других жиров - 0,9 - 0,8 (0,9 и 0,8, 1 и 0,9).
За 2 года в рационе саратовцев количество белка снизилось с 88,4 до 80 гр. (в городах - с 92,8 до 84,1, в сельской местности - с 75,1 до 68,1); жиров - 114,9 - 105,4 (120 и 110,2, 99,3 и 91,5); углеводов - 371 - 330 (381,5 и 340,5, 338,9 и 298,8); к/калорий - с 2884,6 до 2600,5 (2990,7 и 2702,3, 2560 и 2299,4); в том числе в продуктах животного происхождения: белков - с 56,3 до 51,7 гр. (60,2 и 55,1, 44,5 и 41,9); жиров - 73,7 - 69 (78,8 и 73,7, 58,2 и 54,9); углеводов - 15,6 - 15,5 (у горожан выросло с 16,4 до 16,6, 13,3 и 12); к/калорий - с 955,6 до 893,5 (1019,9 и 954,8, 758,7 и 712,4).
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Сегодня, 19:21Общество
-
Сегодня, 18:54Общество
-
Сегодня, 17:53Общество
-
Сегодня, 17:38Общество
-
Сегодня, 17:28Общество
-
Сегодня, 17:04Общество
-
Сегодня, 16:48Общество
-
Сегодня, 16:43Общество
-
Сегодня, 16:14Общество
-
Сегодня, 15:29Общество