Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Убийство в колонии. Покинувшую пост сотрудницу осудили за халатность

  • 14:17, 20 января 2023
  • Комментариев[0]

В Красноармейске сотрудница исправительного учреждения признана виновной в халатности, которая привела к убийству заключенного. Об этом сообщили в СУ СКР по Саратовской области.

Напомним, преступление было совершено 17 января прошлого года в исправительной колонии N7.

Оператор группы надзора отдела безопасности колонии, на которую была возложена обязанность по просмотру камер видеофиксации, самовольно и без разрешения дежурного помощника покинула исправительное учреждение, не имея на то законных оснований. В это время один арестант в результате конфликта избил и задушил другого (злоумышленник был осужден за это в июне того же года).

Суд назначил женщине наказание в виде штрафа в 50 тыс. руб. Как уточнили в Красноармейском городском суде, при этом были учтены смягчающие обстоятельства: положительные характеристики личности подсудимой, наличие на иждивении малолетнего ребенка и мужа-инвалида.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Тема недели: Сакко и Ванцетти поделят на три Тема недели: Сакко и Ванцетти поделят на три Улице Сакко и Ванцетти в Саратове все-таки не удастся избежать переименования. Это стало окончательно понятно на "экспертном обсуждении", организованном мэрией на этой неделе по указанию Володина. В ходе дискуссии большинство участников выступили против смены названия,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x