Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

С помощью KPI будут оценивать глав районов

  • 15:59, 23 января 2023
  • Комментариев[0]

Председатель Саратовской областной думы Михаил Исаев предложил распространить систему оценки эффективности по KPI на глав районов.

Сейчас KPI (ключевые показатели эффективности) применяются в оценке членов облправительства, напоминает пресс-служба губернатора Романа Бусаргина.

По мнению Исаева, такая система оценки поможет оценить эффективность местных чиновников и выстроить объективный рейтинг развития районов.

Губернатор уже поддержал предложение спикера. Он добавил, что показателями эффективности для глав районов должны стать уровень зарплаты жителей, демография, участие в нацпроектах и госпрограммах, наполняемость бюджета, реализация областных программ.

СарБК писал, что по итогам 2022 года шестеро чиновников областного правительства признаны недостаточно неэффективными, и им обещали урезать зарплату. Один из "отстающих" - глава инвесткомитета в строительстве Роман Карякин - после этого покинул должность.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Политика
Тема недели: Сакко и Ванцетти поделят на три Тема недели: Сакко и Ванцетти поделят на три Улице Сакко и Ванцетти в Саратове все-таки не удастся избежать переименования. Это стало окончательно понятно на "экспертном обсуждении", организованном мэрией на этой неделе по указанию Володина. В ходе дискуссии большинство участников выступили против смены названия,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x