Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Подтверждена подлинность найденных останков героя войны 1812 года

  • 12:29, 24 января 2023
  • Комментариев[0]
Фото: СУ СКР Фото: СУ СКР

Сотрудники Аткарского межрайонного следственного отдела СУ СК по Саратовской области помогли идентифицировать костные останки героя Отечественной войны 1812 года. Об этом сообщает региональное управление СК.

Останки были обнаружены летом 2022 года в деревне Лисичкино, где ранее размещался Христорождественский храм Рождества Христова. Их обнаружили священник Владимир Клюев и его помощники во время поисковых работ. Находка была передана для исследования.

Священник пояснил, что он искал останки ротмистра Петра Подъяпольскому, который участвовал в Бородинской битве. После войны тот ушел в отставку и поселился в своем имении Лисичкино Аткарского уезда. В 1830 году в центре села Подъяпольский выстроил храм Рождества Христова, у алтаря которого был погребен. Спустя 100 лет храм был разрушен, а могила разграблена и считалась утраченной.

Следователи провели судебно-медицинскую и антропологическую экспертизы, последняя проводилась в Москве. Специалисты выяснили, что большинство из представленных останков принадлежат мужчине старше 70 лет ростом не более 175 см. Подлинность найденных в Лисичкине останков подтвердил судебно-медицинский эксперт, что соответствует данным о Подъяпольском.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Тема недели: Сакко и Ванцетти поделят на три Тема недели: Сакко и Ванцетти поделят на три Улице Сакко и Ванцетти в Саратове все-таки не удастся избежать переименования. Это стало окончательно понятно на "экспертном обсуждении", организованном мэрией на этой неделе по указанию Володина. В ходе дискуссии большинство участников выступили против смены названия,...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x