Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Чиновники восемь раз пытались продать Дом Яхимовича

  • 18:47, 15 марта 2023
  • Комментариев[1]

Сегодня в Саратовской областной думе представили отчет о результатах приватизации госимущества региона за прошлый год. Его обсудили на заседании комитета по бюджету и налогам.

Председатель комитета по управлению имуществом области Екатерина Лавренко сообщила, что в прогнозный план приватизации были включены акции "Облкоммунэнерго", а также другое госимущество: три нежилых помещения, комплекс зданий и два объекта культурного наследия.

"Данные объекты были включены в план приватизации по инициативе балансодержателей в связи с отсутствием потребности, необходимости использования в своей деятельности и с учетом состояния объектов", - сказала чиновница.

Приватизацию акций "Облкоммунэнерго" не проводили, поскольку предприятие является структурным и относится к стратегической отрасли экономики, пояснила Лавренко: "В связи с введением на территории области режима базовой готовности мы решили, что пока менять форму собственности акций преждевременно".

Три объекта были проданы посредством публичного предложения, один - по процедуре без объявления цены; объект на улице Пугачева, 78, тоже был продан на конкурсе в феврале.

"Дом Яхимовича продан не был. По нему проводилось восемь аукционов, но заявок так и не было подано", - рассказала Лавренко.

В результате приватизации областного имущества за год в бюджет поступило 4,8 млн руб. (в 2022-м - 1,67 млн, в феврале - еще 3,13 млн).

Доходы от приватизации муниципального имущества снизились на 24 млн по сравнению с 2021 годом и составили 88 млн, "что связано как с отсутствием ликвидного имущества, так и покупательского спроса".

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Недвижимость
"На автомате" –  летнее "Слово пацана". Заметки киномана "На автомате" – летнее "Слово пацана". Заметки киномана Если вы внезапно соскучились по "Крови на асфальте", или у вас летом возникает желание увидеть что-то знакомое в сериальной жизни российской провинции, как было в "Чиках", эта криминальная комедия в 8 сериях ждет вас на стримингах.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x