Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В области выросло число вакансий с упоминанием ИИ и нейросетей

  • 09:59, 28 ноября 2023
  • Комментариев[0]

В Саратовской области резко выросло число размещенных вакансий с упоминанием искусственного интеллекта (ИИ) или нейросетей. По данным платформы hh.ru, в 2022-ом их насчитывалось 6, в этом году - 125.

С января по ноябрь российские работодатели разместили более 12,6 тыс. объявлений о поиске работников, понимающих как развивать, обслуживать и работать с нейросетями. Прирост год к году по стране - 2,8 раза, в ПФО - 5 раз.

Чаще всего ищут таких специалистов компании из Москвы (каждая пятая вакансия), Петербурга (13%), Свердловской области и Татарстана.

Наиболее часто функционал работы с ИИ или нейросетями можно встретить в вакансиях для программистов/разработчиков, а также копирайтеров и редакторов. Примерно с конца весны стали появляться новые специализации, например, промпт-инженеры, AI-тренеры, AI-редакторы. На эти профессиональные роли приходится 2/3 от всего объема вакансий в этом году.

Есть и традиционные профессии, где работодатели требуют от соискателей успешной практики с нейросетями и понимания работы ИИ - преподаватель онлайн-курса, бизнес-тренер, помощник руководителя, разработчик сетей, специалист разметки данных, администратор соцсетей, журналист-копирайтер, маркетолог, 2D-художник, таргетолог.

Чаще всего работодатели ищут тренеров для нейросетей. Зарплаты в таких вакансиях - на уровне 70-100 тыс. руб.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Директор Росзимдора Юлия Антонова: "Плохая уборка тротуаров этой зимой стала повсеместной проблемой" Директор Росзимдора Юлия Антонова: "Плохая уборка тротуаров этой зимой стала повсеместной проблемой" Каждая зима в Саратове - это испытание на прочность для горожан. Коммунальные службы уже проверять не надо: они давно показали, что хронически не готовы ни к каким природным явлениям. И едва ли не любая типичная зимняя погода становится для чиновников "аномальной"....
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x