Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Соискатели чаще испытывают стресс на личных собеседованиях

  • 11:22, 1 декабря 2023
  • Комментариев[0]

В Саратове 6 из 10 работодателей считают, что соискатели испытывают больший стресс во время очных встреч. Таковы результаты опроса менеджеров по персоналу и представителей экономически активного населения города, проведенного сервисом SuperJob.

Основные нарекания к онлайн-интервью от рекрутеров и кандидатов на рабочее место - технические неполадки и отсутствие зрительного контакта. 58% менеджеров HR считают, что соискатели испытывают больший стресс во время личного интервью; 8% - что в рамках онлайн-собеседования; 28% - что по уровню стресса обе формы общения примерно одинаковы.

Почти половина соискателей одинаково оценивают стресс, как от реальных, так и от онлайна. 17% из них больше боятся виртуальных встреч с эйчарами, 12% - очных.

При наличии выбора, 73% работодателей предпочли бы личную встречу; 10% - в зуме. Для 10% HR-менеджеров формат общения не важен. Соискатели также чаще предпочитают личные встречи (45%), виртуальные интервью при наличии выбора привлекли бы 24% респондентов, на любой формат собеседования согласны 28% участников опроса.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x