Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Скоростной трамвай. Началась сварка 300 метров рельсов, других пока не уложили

  • 18:07, 4 декабря 2023
  • Комментариев[0]
Фото: Павел Мигачев / Telegram Фото: Павел Мигачев / Telegram

На улице Слонова в Саратове начали сваривать новые трамвайные рельсы. Об этом сообщил заместитель председателя правительства региона Павел Мигачев.

Ранее на участке около Детского парка были уложены 280 м нового полотна. Сейчас идет рихтовка (выравнивание рельсошпальной решетки), началась сварка стыков рельс, чтобы путь был бесшовным.

На Большой Садовой разрабатывают котлован под устройство нижнего строения пути. Аналогичные работы проводятся на кольце маршрута N9 на 1-м Просяном проезде.

Ранее в правительстве области не раз заявляли, что строительство 9-й линии "скоростного трамвая" планируется завершить до конца года. При этом в документах сроки реализации проекта были перенесены.

По словам губернатора Романа Бусаргина, для работы на обновленном маршруте будут закуплены новые трамваи, которые собираются запустить уже в марте 2024 года.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Директор Росзимдора Юлия Антонова: "Плохая уборка тротуаров этой зимой стала повсеместной проблемой" Директор Росзимдора Юлия Антонова: "Плохая уборка тротуаров этой зимой стала повсеместной проблемой" Каждая зима в Саратове - это испытание на прочность для горожан. Коммунальные службы уже проверять не надо: они давно показали, что хронически не готовы ни к каким природным явлениям. И едва ли не любая типичная зимняя погода становится для чиновников "аномальной"....
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x