Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Пациенты с онкологией снова могут получать лучевую терапию в Энгельсе

  • 17:48, 7 декабря 2023
  • Комментариев[1]
Фото: минздрав Фото: минздрав

В Энгельсе починили один из двух сломавшихся ускорителей для лучевой терапии онкобольных. Об этом объявили в телеграм-канале Саратовского областного онкологического диспансера.

Процедура, как и раньше, будет проводиться в плановом режиме на Полиграфической, 3.

"Необходимости пользоваться помощью онкодиспансеров других регионов больше нет", - отметили в медучреждении.

Напомним, в конце ноября стало известно о том, что вышли из строя два из трех имеющихся в области линейных ускорителей, оба - в Энгельсе. Пациентов для проведения процедуры отправляли в Вольск, а также в соседние регионы.

Обновление 18:31

Министр здравоохранения области Олег Костин сообщил, что сегодня также доставлен новый линейный ускоритель в онкодиспансер в Саратове.

"Доставка, разгрузка и установка такого оборудования - трудоемкий процесс. В ближайшее время начнется его монтаж и отладка, который также займет некоторое время, но это ничто по сравнению с возможностями этого оборудования", - отметил Костин.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Мюнхгаузен — на сцене, Янковский — в бронзе. В театре драмы презентовали спектакль про легендарного фантазера Мюнхгаузен — на сцене, Янковский — в бронзе. В театре драмы презентовали спектакль про легендарного фантазера 23 февраля Олегу Янковскому исполнилось бы 80 лет. Саратовский драматический театр имени Слонова, где когда-то начал свою карьеру будущий народный артист СССР, решил отметить это не банальным возложением цветов к памятнику в сквере, а спектаклем-посвящением. В качестве...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x