Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

На сельчанку завели дело за снятие пенсии умершего свекра

  • 18:17, 7 декабря 2023
  • Комментариев[1]

Жительница села Сокорная Балка Ершовского района стала фигуранткой уголовное дела после того, как сняла с карточки умершего свекра его пенсию. Об этом сообщает ГУ МВД по Саратовской области

В сентябре в местную дежурную часть поступила информация о том, что с банковской карты умершего мужчины были сняты денежные средства – пенсия в размере 33 700 руб. Пропажа была обнаружена в ходе проверки пенсионного фонда.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "тайное хищение денежных средств с банковского счёта или электронных денежных средств" (п. "г" ч.3 ст.158 УК РФ).

Сотрудники уголовного розыска установили подозреваемую – 51-летнюю жительница села Сокорная Балка. Она призналась в содеянном, рассказав полицейским, что после похорон свекра через несколько дней ему на банковскую карточку была зачислена пенсия. Зная пин-код карты, женщина сняла деньги, чтобы восполнить семейный бюджет после трат на организацию похорон.

Расследование уголовного дела продолжается, подозреваемой избрана мера принуждения – обязательство о явке.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Директор Росзимдора Юлия Антонова: "Плохая уборка тротуаров этой зимой стала повсеместной проблемой" Директор Росзимдора Юлия Антонова: "Плохая уборка тротуаров этой зимой стала повсеместной проблемой" Каждая зима в Саратове - это испытание на прочность для горожан. Коммунальные службы уже проверять не надо: они давно показали, что хронически не готовы ни к каким природным явлениям. И едва ли не любая типичная зимняя погода становится для чиновников "аномальной"....
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x