Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В Саратове стоимость жилья не соответствует числу жителей

  • 10:56, 21 февраля 2024
  • Комментариев[6]

Саратов представляет собой "самое яркое несоответствие между количеством жителей и средней ценой на жилье в новостройках", сообщает витрина недвижимости Restate.

По данным ресурса, по населению город находится на 17-ом месте в России, а по стоимости новых квартир - в пятом десятке. В качестве примера приводится однокомнатная квартира площадью 36,5 кв. м. в одном из домов на улице Орджоникидзе за 1 млн руб. - "смешные для мегаполисов деньги; при этом, вариантов достаточно много - можно выбирать".

Авторы исследования сообщают, что средняя цена квартиры на первичном рынке Саратова не менялась с начала декабря прошлого года - 76 тыс. за "квадрат". Б/у жилье за это время подорожало на 4,4%, до 95 тыс.

Отмечается, что в большинстве городов, близким к миллионикам, стоимость квадратного метра в новостройках превышает 100 тыс.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Недвижимость
Талантливый мистер "Рипли". Заметки киномана Талантливый мистер "Рипли". Заметки киномана Помните фильм 1999 года с Джудом Лоу, Гвинет Пэлтроу и Мэттом Деймоном? А может, "На ярком солнце" с Аленом Делоном? Или даже романы Патриции Хайсмит? Словом, про Рипли, который украл чужую личность, чтобы пожить красивую жизнь, вы наверняка слышали. Так вот, про него вышел...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x