Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Уголовная застройка. Новое дело охватило ЖК в Заводском районе

  • 20:17, 26 февраля 2024
  • Комментариев[1]

В Саратове возбудили еще одно уголовное дело по факту отсутствия социальных объектов в жилых микрорайонах. На этот раз оно касается застройки Заводского района, сообщает прокуратура региона.

Администрация города выдала разрешения на строительство ЖСК "Подворье", "Подворье плюс", "Авиатор 4", "Тарханы", "Сказка". При этом этих жилые массивы не были обеспечены достаточным количеством мест в школах и детских садах.

По материалам проверки, проведенной по поручению прокурора области Сергея Филипенко, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

ЖСК "Тарханы" возвел на проспекте Энтузиастов, 42, два 25-этажных дома, "Сказка" - две 16-этажных блок-секции на пересечении проспекта Энтузиастов и Кавказской, "Подворье" и "Подворье плюс" - десятиэтажки на Огородной/Пролетарской, "Авиатор 4" строит 18-этажный дом на землях бывшего авиазавода. Все объекты, судя по открытым данным, связаны с группой компаний "УМ-24".

"Авиатор-4" добивался увеличения высоты дома до 25 этажей, однако на фоне протестов жителей микрорайона Авиатор в разрешении было отказано. В судах кооператив проиграл.

Отметим, что ранее похожие уголовные дела были возбуждены по поводу застройки Солнечного-2, ЖК "Городские просторы", "Уютный квартал", микрорайона Зеленая горка.

В СУ СКР сообщили, что все эти уголовные дела будут соединены в одно производство с ранее возбужденным делом о халатности. 

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Князь Мышкин под Baby one more time. В театре драмы переиначили классического "Идиота" Князь Мышкин под Baby one more time. В театре драмы переиначили классического "Идиота" Премьеру "Идиота" в саратовском драмтеатре имени Слонова ждали и боялись. Ждали, потому что сразу было ясно, что работа будет масштабная и нетривиальная. Боялись, потому что предыдущую постановку Ивана Комарова в Саратове не обсудил только ленивый. Его "Анна Каренина"...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x