Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Заммэра признал просчеты при зимней уборке улиц

  • 17:58, 4 марта 2024
  • Комментариев[2]

Замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Максим Сиденко признал проблему с очисткой улиц от снега и наледи. Такое заявление он сделал на заседании городского актива.

Коммунист Александр Анидалов спросил его, почему заявка на деньги на реагенты поступила от муниципалитета в облдуму только в середине зимы - в конце декабря. Тогда речь шла о 40 млн руб.

Сиденко ответил, что город выделяет средства на уборку из своего бюджета, а дополнительные поступления из областного бюджета назвал "спасением".

"Мы увеличили площадь дорог, тротуаров, обрабатываемых реагентами. Что касается сроков уборки, то тут был просчет, в том числе, и с моей стороны. Скорее всего, это было неправильное планирование с выделением средств. Но зима у нас не заканчивается 1 января. Мы до сих пор обрабатываем дороги. У нас и в марте возможны сюрпризы", - ответил чиновник.

Мэр Лада Мокроусова добавила, что городу не хватает техники для уборки, особенно тротуаров: "Первоочередная потребность составляет 120 единиц техники. В 2023 году было закуплено восемь универсальных погрузчиков, в этом году запланированы средства еще на 12 единиц".

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Талантливый мистер "Рипли". Заметки киномана Талантливый мистер "Рипли". Заметки киномана Помните фильм 1999 года с Джудом Лоу, Гвинет Пэлтроу и Мэттом Деймоном? А может, "На ярком солнце" с Аленом Делоном? Или даже романы Патриции Хайсмит? Словом, про Рипли, который украл чужую личность, чтобы пожить красивую жизнь, вы наверняка слышали. Так вот, про него вышел...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x