Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В пруду утонула 12-летняя девочка

  • 14:19, 5 июля 2020
  • Комментариев[8]
Фото: СУ СКР Фото: СУ СКР

В Краснокутском районе 4 июля утонула 12-летняя девочка. Об этом сегодня сообщает следственное управление СКР по Саратовской области. О

19 часов в селе Лебедевка школьница прошла гулять вместе со сверстницей. Они решили искупаться в пруду. Девочка прыгнула в воду и больше на поверхности не появлялась.

Ее подруга позвонила брату, тот сразу же пришел на пруд. Он нашел девочку на дне водоема и вытащил ее на берег, но было уже поздно.

Следователи осмотрели место происшествия, признаков насильственной смерти на теле не обнаружено. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

СУ СКР обратилось к родителям с просьбой не оставлять детей без контроля, напоминая, что дети не всегда способны соблюдать элементарные меры предосторожности.

"С начала летнего периода текущего года в природных водоемах Саратовской области в результате неконтролируемого купания со стороны взрослых уже случалась гибель ребенка в результате утопления в воде. Как показывает статистика, зачастую гибель детей случается на водных объектах, не предназначенных для купания и массового отдыха людей. Решение о купании несовершеннолетними принималось самостоятельно, без ведома и разрешения родителей", - отмечают в ведомстве.

Взрослым советуют научить детей плавать, в противном случае не отпускать их в воду без надувных жилетов или рукавов, не давать им заходить глубже, чем по пояс. Ребенок должен заходить в водоем только с разрешения взрослых и под их присмотром. Нельзя разрешать ребенку нырять в месте с неисследованным дном, заплывать далеко или переплывать водоемы.

"Лица, не обеспечившие необходимых мер безопасности для ребенка, могут быть подвергнуты административному наказанию, а в случае наступления тяжкого вреда здоровью или смерти по неосторожности, предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьями 118 и 109 УК РФ", - предостерегают следователи.  

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 20317 (+195), выздоровело 13491 (+225), умерло 154

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 8
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня
Еще новости - Происшествия
Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" "Второй волны" коронавируса нет, заявил на этой неделе президент Владимир Путин. Впрочем, саратовцы, которые уже месяц не могут купить в аптеках самых простых противовирусных, могут с этим поспорить. Аптечный ажиотаж и недостаток лекарств приводит к вполне конкретным...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x