Дина Гарипова: "Надеюсь, пороки меня не затронут"

• 11:01, 25 января 2013
Еще вчера обычная студентка журфака, она вдруг сама стала желанной героиней для интервью. Найти время, чтобы ответить на вопросы, Дине Гариповой все сложнее и сложнее: так изменилась ее жизнь после победы в проекте "Первого канала" "Голос".

Звание заслуженной – это аванс
Знаете ли вы, что обошли Николая Баскова, который звание заслуженного артиста получил в 24 года, а вы – в 21?
– Будем точны: Басков стал заслуженным артистом России, а я – Татарстана. Но и это звание, безусловно, очень почетно. И мне приятно, что получила его лично от президента Татарстана Рустама Минниханова. Не ожидала такой реакции на результаты телеконкурса. Первый шок я испытала, когда удалось победить в "Голосе". Второй – получив высокую награду в Казанском кремле.
Я понимаю, что люди годами работают, чтобы получить такое звание. Оно для меня аванс. Сейчас главное – доказать, что смогу оправдать его.

Только прошу, не распыляйтесь, как Басков. Прочитала в одном из ваших интервью, что хотите попробовать себя и на эстраде, и в оперетте...
– Я не имела в виду, что буду работать одновременно и в опере, и на эстраде, и в джазе, и вообще везде. Я как раз сейчас определяюсь, стою перед выбором. Пока больше склоняюсь к эстраде.

В Москву взяла только платье и туфли
Победа в "Голосе" открывает перед вами большое будущее. А каким оно виделось вам до того, как отправили заявку на кастинг?
– Я всегда хранила надежду, что удастся проявить себя на сцене и серьезно, вплотную заняться творчеством. В то же время понимала, что не у всех это получается. Ведь сколько людей, которые пишут песни, занимаются музыкой, у которых гениальные вокальные способности. Но им просто не представляется шанс показать себя. Я искала этот шанс, но помнила: если ничего не получится, у меня в любом случае есть еще одно любимое дело – журналистика. В следующем году окончу по этой специальности университет.
Но сейчас, когда ситуация так изменилась и открываются пути для дальнейшего развития, я понимаю, что мне необходимо музыкальное образование. В данный момент ищу учебное заведение, в которое могла бы поступить.

Если бы вы, как журналист, писали репортаж о своем участии в «Голосе», какой бы день выбрали для рассказа как ключевой?
– Любой, наверное, можно было бы описать (смеется). Каждый день был наполнен огромным количеством эмоций. Но переломный момент – это, конечно, прослушивание, когда Градский успел повернуться ко мне в последнюю секунду. Это начало, отрыв от того, что было "до" и стало "после". С того дня, когда меня выбрал Александр Борисович, я стала частью проекта.

Правда, что вы приехали в Москву с маленькой сумочкой, в то время как остальные конкурсанты – с баулами?
– Не знаю про конкурсантов, но люди, с которыми ехала в поезде, были с большими чемоданами, как это всегда и бывает. Мне брать много вещей было незачем. Получалось так, что я ехала на кастинг, на один день. Поэтому, кроме платья и туфель, у меня с собой ничего не было. Мне и останавливаться в тот момент в Москве было негде. Да и зачем было оставаться, если бы не прошла отбор? Но я прошла. И в тот же вечер уехала.

Вы смотрели фильм "Приходите завтра"? Ваша история с киногероиней очень похожа.
– Только она приехала из глубинки поступать, а я – участвовать в конкурсе. Меня и с Золушкой сравнивают. Действительно, похоже. Хотя я и представить не могла, что когда-нибудь так получится.

Ни пить, ни курить не пробовала
Михаил Грушевский, участвовавший в другом проекте "Первого канала" – "Последний герой", – рассказывал мне, как его ломало после возвращения в Москву. Вам тяжело вдвойне – вы не возвращаетесь к привычному, а быстро адаптируетесь к новой жизни – звезды...
– Я нахожусь в состоянии легкой растерянности. За 4 месяца, пока длился проект, привыкла к участникам, редакторам, ритму проекта и сейчас не до конца осознаю, что происходит, что делать дальше. Знаю только: надо взяться, начать работать, что-то делать. Мне выпал редкий шанс.

Надоедливые поклонники, элитная квартира, машина – эти атрибуты звезды у вас уже есть?
– Машины, охраны и всего такого нет. Как-то не обзавелась. А насчет квартиры – это был огромный сюрприз. Когда меня приглашали в кремль к президенту, предупредили, что будут поздравлять, награждать. Но когда еще и сертификаты на жилье вручили, это было что-то сверхъестественное! Никак не ожидала, что республика будет так поддерживать. Все-таки квартира – очень серьезный подарок.

Одна из ваших любимых певиц – Уитни Хьюстон. Но она плохо кончила. А вы – девушка правильная: вышиваете, стихи сочиняете. Как думаете, шоубизнес с его пороками может вас испортить?
– Ни пить, ни курить никогда не пробовала. Родители меня воспитывали не то чтобы строго, но так, что я не хочу их разочаровывать. Религия тоже такая... достаточно строгая. Поэтому к вредным привычкам отношусь негативно. Надеюсь, они меня не затронут.

Пока во всем помогает брат
На вас после победы, наверное, вал предложений посыпался?
– Пока занимаюсь обсуждением контракта с компанией Universal. О другом говорить рано. Я вообще раньше времени ничего не рассказываю. Даже когда ехала на "Голос", мало кто знал об этом.

Кого бы вы хотели видеть своим продюсером? Может быть, им станет ваш брат, как случилось у Дианы Гурцкая? Ведь именно вслед за Булатом вы попали в свое время в коллектив "Золотой граммофон".
– В "Золотой микрофон".

Ничего, в "Золотой граммофон" вы наверняка тоже попадете.
– Пока контракт не подписан и у меня нет продюсера. Даже не знаю, кто мог бы им стать... А Булат, вы угадали, очень сильно помогает мне сейчас. Я не успеваю справляться с валом поступающей информации: журналисты, предложения, контрактные обязательства... У брата есть некая юридическая подготовка, и он может часть моих забот взять на себя. Не знаю, как все сложится в дальнейшем. Но думаю, что до тех пор, пока Булат не убедится, что я попала в надежные руки, он не оставит меня и будет поддерживать, как всегда и делал.

Автор: Сабурова Ольга, "Собеседник"
  • 16.04.2014, 14:10 "Кураж" и Пугачева. Не насмехаются любя К Алле Пугачевой можно относиться по-разному, но при всем этом нельзя не признавать ее исключительности. Только очень мудрый человек может эпатировать публику, но делать это настолько тонко, чтобы оставаться безусловно любимым огромной страной на протяжении 40 лет. Повлиять на такую любовь может разве что какое-то очень грандиозное разоблачение. Сериал "Кураж", который сейчас показывает Первый канал, вряд ли ставил себе эту задачу. Но с целеполаганием у произведения происходит что-то непонятное.
  • 21.05.2013, 09:47 Скандал "Евровидения". В Литве покупали голоса за Россию В Прибалтике разгорелся скандал, связанный с конкурсом "Евровидение". Литовские СМИ опубликовали материалы, в которых разоблачается технология скупки голосов литовцев в пользу конкурсантки от России. В случае если кто-то выражал желание голосовать за представителя России Дину Гарипову ему обещали 20 евро.
  • 15.05.2013, 15:45 Российский шоу-бизнес сомневается в победе Гариповой на "Евровидении". "Песня безликая и нудная" Первый полуфинал музыкального конкурса "Евровидение-2013 " прошел минувшей ночью в Швеции. Выступления участников за несколько часов успели вызвать большой общественный резонанс. Как и положено, все, кому удалось увидеть трансляцию, поспешили поделиться мнением в Интернете.
  • 07.05.2013, 15:33 Что ждать от "Евровидения-2013". "What If", 94-летний швейцарец и Бонни Тайлер "Евровидением-2013" — яркое и местами ослепительное зрелище, о котором, как правило, забывают через пару дней после финала, но шума, предшествующего этому событию всегда много. Россию в этом году представит победительница телепроекта "Голос" Дина Гарипова, скромная татарская девушка с красивой балладой What If. Она вступит в борьбу 14 мая, когда состоится первый полуфинал конкурса. Порядковый номер выступления Дины — шестой.
  • 26.03.2013, 11:56 Шок и слезы в шоу "Один в один". От пота отклеиваются нос и подбородок Участница проекта "Один в один" на "Первом канале" певица Анита Цой удивляет своими пародиями не только зрителей, но и членов жюри. Она так хорошо вживается в образ, что многие не сразу понимают, что на сцене – Анита. В интервью "Желтой газете" Анита откровенно рассказала о скандале с режиссером и перипетиях за кулисами телешоу.
  • 27.04.2024, 16:04 Копилка с госучастием. Стоит ли инвестировать в программу долгосрочных сбережений

С начала этого года в стране заработала программа долгосрочных сбережений (ПДС). Создатели нового накопительного инструмента стремились таким образом обеспечить приток долгосрочных инвестиций в экономику. Для этого предусмотрели такие серьезные стимулы для потенциальных участников, как государственное софинансирование взносов и налоговые вычеты. В Банке России уточняют, что договоры долгосрочного сбережения с негосударственными пенсионными фондами уже заключили более 342 тысяч человек, что говорит об активном интересе жителей страны к новому инструменту. При этом эксперты финансового рынка уверены, что это число могло быть и больше, однако, период высоких процентных ставок по банковским вкладам - не лучшее время для старта программы сбережений. Подробности в обзоре СарБК.

• 26.04.2024, 15:26 Сериал по игре "Fallout". Заметки киномана

В прошлом году постапокалипсис с грибами и глубоким психологизмом был в сериале по игре "Одни из нас". В этом сезоне постапокалипсис ядерный и с шикарным черным юмором в сериале по игре "Fallout". Интересно, что они совершенно не похожи, но оба очень хорошо сделаны.

• «
  • 25 января 2013