Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Идеи от профи. Как сегодня заработать на фондовом рынке

  • 15:16, 20 июля 2020
  • Комментариев[2]

На сегодня инструменты фондового рынка воспринимаются большинством наших сограждан как наиболее прибыльный вариант вложения средств. Красноречивым доказательством этого утверждения служит статистика Московской биржи нынешнего года. Не первый месяц главная фондовая площадка страны фиксирует рекордный прирост клиентов-физлиц. ИК "Фридом Финанс" также подтверждает тенденцию к активному усилению интереса к фондовому рынку. С марта динамика числа клиентов обновляет максимумы. К концу июня количество клиентов ИК "Фридом Финанс" вплотную подошло к 50 тысячам.

Идеи от профи. Как сегодня заработать на фондовом рынке

Изменившаяся ситуация в мировой экономике предоставляет инвесторам уникальную возможность купить ценные бумаги наиболее перспективных эмитентов, что называется, на взлете. Главное – выбрать тех, кто возглавит восходящий тренд.

Локомотивами этого тренда выступают представители высокотехнологичного сегмента рынка. Благодаря ИТ-гигантам индекс Nasdaq за последнее время не раз обновлял исторические максимумы, игнорируя любые негативные новости и бодро реагируя на любой позитив.

Специалисты ИК "Фридом Финанс" раньше многих уловили тенденцию на скорое восстановление фундаментально сильных компаний и предложили своим клиентам уникальный БПИФ "Фридом – Лидеры технологий", в который, в частности, включены бумаги Alphabet (Google), Amazon, Apple и Microsoft и других "звезд" индекса Nasdaq.

Кстати, капитализация упомянутых компаний уже преодолела планку $1 трлн, клуб "триллионеров" в будущем обещает пополняться новыми участниками из того же высокотехнологичного сектора. Что касается успехов фонда "Фридом – Лидеры технологий", то с начала года он уверенно лидирует по прибыльности среди примерно 300 российских паевых инвестиционных фондов.

Его доходность с января по июнь составила впечатляющие 42%. Сложно спорить, что сопоставимый доход нереально получить, инвестируя в традиционные консервативные инструменты: недвижимость, банковские депозиты и так далее. На самом фондовом рынке далеко не каждая инвестиция принесет такую отдачу. А ведь составители БПИФа "Фридом – Лидеры технологий", кроме всего прочего, балансируют вашу доходность с уровнем потенциального риска.

Еще одна чрезвычайно привлекательная с точки зрения доходности идея, предложенная ИК "Фридом Финанс", — это не имеющий аналогов на российским рынке ЗПИФ "Фонд первичных размещений". Экспертиза компании на рынке IPO насчитывает около 10 лет. Именно ИК "Фридом Финанс" впервые открыла своим клиентам-"физикам" доступ к первичным размещениям таких знаменитых и высокоприбыльных эмитентов, как Facebook, Twitter, Alibaba, Levi Strauss, Zoom, Beyond Meat. Большинство предложенных ИК "Фридом Финанс" компаний после выхода на биржу стали быстро прибавлять в цене. Если конкретнее, то, по статистике ИК "Фридом Финанс", те размещения, в которых принимала участие она и ее клиенты, в 78% принесли прибыль. С начала текущего года трехмесячная доходность вложений в первичные размещения составила 48%.

Наиболее интересными состоявшимися с начала текущего года, стали биржевые дебюты биофармацевтической Royalty Pharma и одного из лидеров индустрии звукозаписи Warner Music. Максимальный рост — более 100% по итогам нескольких первых торгов — зафиксирован после размещения на Nasdaq разработчиком аналитической платформы для маркетинговых компаний ZoomInfo Technologies Inc. Также весьма впечатляющим был выход на публичный рынок китайской IT-компании Agora. Ее акции в первый день взлетели более чем на 150%. Сопоставимый рост показали после IPO и котировки онлайн-продавца подержанных машин Vroom (+146%) и страхового стартапа Lemonade (+139%).

Но, как бы ни здорово было участвовать в размещении каждой отдельной компании, зарабатывать на IPO сразу нескольких эмитентов куда интереснее. Специалисты с уникальной экспертизой на рынке первичных размещений с максимальной тщательностью балансируют в портфеле ЗПИФа акции подающих самые большие надежды биржевых новичков с низкорисковыми инструментами, такими как облигации крупных корпораций.

Выбирая "Фонд первичных размещений", вы получаете следующие преимущества:

  • Сбалансированный, высоко диверсифицированный портфель бумаг, доля каждой из которых не больше 10%.

  • Отсутствие необходимости подавать заявку на каждое IPO отдельно при получении аллокации по верхней границе.

  • Доступ к паям фонда как через брокера ИК "Фридом Финанс", так и напрямую на Московской бирже.

  • Нулевое влияние человеческого фактора на принятие инвестиционного решения: все операции по фонду подчинены принципам алгоритмической торговли.

  • Возможность торговать ЗПИФ "Фонд первичных размещений" и в рублях, и в долларах.

Биржевые паевые инвестиционные фонды, предлагаемые ИК "Фридом Финанс", идеальный вариант для начинающих частных инвесторов, которых, как мы заметили в начале, на отечественном рынке становится все больше с каждым месяцем. Однако и профессионалы, квалифицированные инвесторы также имеют все шансы получить свой профит от вложения капитала и в БПИФ "Лидеры технологий" и в ЗПИФ "Фонд первичных размещений".

Адрес: 410012, г. Саратов, ул. им. Вавилова Н. И., д. 28/34

Телефон: +7 (845) 275-44-40

E-mail: saratov@ffin.ru

ООО ИК "Фридом Финанс" (ОГРН 1107746963785, 123112, Москва, 1-й Красногвардейский проезд, дом 15, офис 18.02). Лицензия №045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.

Владение ценными бумагами и прочими финансовыми инструментами всегда сопряжено с рисками: стоимость ценных бумаг и прочих финансовых инструментов может как расти, так и падать. Результаты инвестирования в прошлом не являются гарантией получения доходов в будущем. ООО ИК "Фридом Финанс" не гарантирует и не обещает в будущем доходности вложений, не дает гарантии надежности возможных инвестиций и стабильности размеров возможных доходов или издержек.

Данный обзор не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, упомянутые финансовые инструменты или операции, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям), в приведенной информации не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК "Фридом Финанс" не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, и не рекомендует использовать данную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения. Владение ценными бумагами и прочими финансовыми инструментами всегда сопряжено с рисками: стоимость ценных бумаг и прочих финансовых инструментов может как расти, так и падать. Результаты инвестирования в прошлом не являются гарантией получения доходов в будущем.

ООО ИК "Фридом Финанс" не гарантирует и не обещает в будущем доходности вложений, не дает гарантии надежности возможных инвестиций и стабильности размеров возможных доходов. ООО ИК "Фридом Финанс" не оказывает услуги приобретения не допущенных к обращению в РФ иностранных ценных бумаг, в том числе упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами. ООО ИК "Фридом Финанс" оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых являются обращающиеся на торгах иностранных организаторов торгов финансовые инструменты, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N3565-У в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК "Фридом Финанс", далее —Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип "IPO") (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже.

Похожие материалы
  • 13.07.2020, 09:24 На смену "медведям" пришли "быки". Выгодные вложения инвестора сегодня

    Сложившаяся в экономике в связи с пандемией коронавируса ситуация дает отличные возможности заработать на фондовом рынке. Бумаги многих стабильных и надежных компаний на общей волне падения в марте серьезно просели, а сейчас начали дорожать, но до пика многим еще далеко. Что же следует покупать сейчас?

  • 23.03.2020, 11:00 Покупать нельзя бояться. Как пережить самое крупное падение за последние годы и извлечь из него выгоду В прошедшие две недели мы увидели самое крупное за последние 30 лет падение фондового рынка и потеряли примерно 30% от максимума. Все очень напряжены и напуганы, ВОЗ объявила пандемию, США частично прервали пассажирское авиасообщение с Европой, но эксперты "Фридом Финанс" уверены, что из этого кризиса можно извлечь выгоду для инвестиционного портфеля.
  • 28.05.2019, 09:15 Как заработать вместе с Apple, Google, Microsoft. ETF - глобальный и доступный финансовый инструмент В последнее время мы все чаще слышим об ETF – биржевых торгуемых фондах (на английском – Exchange Traded Fund), иногда они также называются биржевые инвестиционные фонды. На первый взгляд, это какой-то сложный продукт, однако в действительности ETF – настоящая находка даже для начинающих инвесторов, объясняют эксперты инвестиционной компании "Фридом Финанс".
  • 17.12.2018, 11:38 Директор саратовского филиала ИК "Фридом Финанс" Дмитрий Ярошенко: "По нашим прогнозам, 2019 год будет динамичным" Аналитики инвестиционной компании "Фридом Финанс" имеют репутацию визионеров, которые способны на старте идеи разглядеть в ней перспективный проект. Более чем солидный трек рекорд по инвестиционным историям, созданный за 10 лет работы компании, тому подтверждение. Широко известна история с Tesla, которую аналитики компании открыли для инвесторов еще до громкого успеха проекта. В декабре финансовые аналитики подводят итоги года и составляют прогнозы на будущее. О том, каким 2019 год видят эксперты по фондовому рынку, рассказал в интервью директор саратовского филиала компании Дмитрий Ярошенко.
  • 09.04.2018, 15:18 Эксперт о распродаже российских активов: Никакой логики, кроме страха В понедельник утром инвесторы начали распродажу российских активов. К 13.16 индекс Мосбиржи опустился на 9,18% до 2071,7 пункта, РТС – на 11,4% до 1095,6 пункта.
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x