Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

За год 17 мясокомбинатов области производят более 17 тысяч тонн продукции

  • 10:57, 17 декабря 2001
  • Комментариев[0]
В нашей области работают 17 мясокомбинатов и около 160 цехов по производсту колбасных изделий. За год они производят более 17 тысяч тонн продукции. 80% от этого объема - неправильные колбасы - так утверждают специалисты.

На предновогодней дегустации специалисты решили оценить именно вареные колбасы от семи саратовских, балаковских и балашовских комбинатов. Кстати, неправильная колбаса не всегда значит невкусная. Дело в том, что традиционные сорта должны изготавливаться строго по ГОСТу. То есть, преимущественно из мяса. И стоить, соответственно, примерно 100 рублей за килограмм. Дешевле - значит, с добавлением растительного белка. Однако, большая часть местных колбас делается по техническим условиям - так называют оригинальные рецепты, разработанные на предприятиях. Как правило, с использованием различных добавок - сои, гороха или нута. Тем не менее, продегустировав 17 образцов вареных колбас - обезжиренных и со шпиком - специалисты назвали победителей. Оценивали вкус, цвет, запах и консистенцию. Среди победителей - "Русская" от комбината "Дубки" и балаковская "Останкинская".

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости
Гороскоп на май. От Марии Билат Гороскоп на май. От Марии Билат Наступивший май, по прогнозам астрологов, обещает быть месяцем, когда "звёзды и планеты решили слегка пошалить". Те самым напомнить, что жизнь - это не только постоянная работа, но и возможность для и отдыха.
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 17 декабря 2001
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x