Мечта начала реализовываться прошлым летом - бизнесмен закупил в Дании 16 двухмесячных страусят. Поначалу, по его словам, никто не верил, что эти создания протянут больше недели в суровом российском климате. Акклиматизация в самом деле проходила непросто, однако птенцы прижились и начали быстро расти. Все они успешно перезимовали, набрав при этом в весе, и выросли до двух метров.
Едят страусы три раза в день килограмма по полтора за раз. Причем в еде они неприхотливы: поглощают комбикорм, фрукты, траву, могут "угоститься" ящерицей или птичкой. Собака Хан, живущая на ферме, птиц побаивается, да и человеку, рассказывают работники фермы, к ним подходить небезопасно. Взрослые страусы достигают 2,5 метров и весят до 100-150 кг. Продолжительность их жизни - до 75 лет.
Страусиное мясо очень вкусное, с крайне низким содержанием холестерина, но богатое белком. На основе жира, например в Бельгии, делается парфюмерия, которая пользуется там большим успехом. Ценится также кожа и перья.
Летом Добрынин намерен устроить презентацию блюд из мяса страуса в своем ресторане "Золотая грива". А ближайших планах бизнесмена - поставить выращивание этой африканской птицы "на поток" и накормить ее мясом все Поволжье.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Вчера, 19:41Новости
-
Вчера, 19:10Новости
-
Вчера, 18:37Новости
-
Вчера, 18:26Новости
-
Вчера, 18:06Новости
-
Вчера, 17:43Новости
-
Вчера, 17:38Новости
-
Вчера, 16:48Новости
-
Вчера, 16:38Новости
-
Вчера, 16:36Новости