Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Руководство Саратовского речного предприятия "подает сигналы бедствия"

  • 13:23, 2 июня 2005
  • Комментариев[0]
Через несколько минут в Улешах начнется пресс-конференция председателя Совета директоров ОАО "Саратовское речное транспортное предприятие" Игоря Зубатова. В пресс-релизе общества говорится:

"В настоящий момент вокруг предприятия складывается нездоровая обстановка, в связи с появлением новых акционеров связанных с фирмами "RBE- Саратов ЛТД и самарской фирмой "Самкон". При помощи правоохранительных органов оказывается постоянное давление на акционеров и руководство предприятия.

На сегодняшний день, по нашему мнению, самарскими коммерческими структурами привлечен на свою сторону депозитарий порта - "Регистрационная компания "Саратовский РРД -Центр", который незаконно блокирует операции по счетам акционеров, с целью поставить предприятие под полный контроль вышепоименованных коммерческих структур и не позволить Саратовским инвесторам принять участие в развитии порта.

Представителями "RBE- Саратов ЛТД" постоянно оказывается моральное давление на крупных акционеров, которое выражается в лишении людей возможности нормально отдыхать во внерабочее время как дома так и на дачных участках, т.е. вышеуказанные представители кортежами (на нескольких машинах) ездят по домам и по дачам, настаивают на встречах.

В соответствии с вышеизложенным уполномочен заявить следующее:
1. Руководство порта и крупные акционеры не препятствовали и не препятствуют приходу новых акционеров, настроенных на конструктивный диалог и сотрудничество.
2. Создание обстановки нервозности и давления, препятствующей нормальной деятельности предприятия, участие правоохранительных органов в вопросах предела собственности являются недопустимыми с точки зрения не только закона, но и с морально-этической точки зрения.
3. Прошу обратить внимание руководителей правоохранительных органов Саратовской области, региональное отделение Федеральной службы по финансовым рынкам в Юго-Восточном регионе на действия своих работников и подконтрольных хозяйствующих субъектов.

В настоящий момент порт является стабильно работающим и развивающимся предприятием, не имеющим задолженностей перед работниками предприятия, бюджетом и внебюджетными фондами. Предприятие не использует в расчетах с работниками "серых" схем, аванс и заработная плата выплачивается работникам в соответствии и в сроки установленные коллективным договором, который заключен в соответствии с законодательством о труде.

На предприятии применяются все известные методы стимулирования работников - персональные надбавки, премии, аккордная оплата труда и т.д. На предприятии работает около 600 человек, которые являются высококвалифицированными кадрами от которых зависит движение флота и управление перегрузочными машинами. Отдельные категории работников - докеры-механизаторы, сварщики, задействованные на ремонте корпусов судов и другие - получают более 10 тыс. рублей. Средняя заработная плата на начало года составила 6,1 тыс. рублей.

Предприятие является крупным налогоплательщиком в Саратовской области, обеспечивает постоянный рост поступлений налогов в бюджеты всех уровней: в 2004 году - 36,6 млн рублей.

ОАО "Саратовское речное транспортное предприятие" эксплуатационную деятельность осуществляет в пределах пунктов Приволжье (исключая, выше Саратова на 280 км) и Даниловка (включая, ниже Саратова на 135 км), на участках Саратовского и Волгоградского водохранилищ общей протяженностью 415 км. и является крупным транспортным узлом линий (Москва - Средняя Азия, Казань - Волгоград, Сибирь - Ростов и др.).

Основными видами деятельности является перевозка пассажиров и грузов, погрузо-разгрузочные работы, добыча и производство нерудных строительных материалов. Предприятие несет большую социальную нагрузку связанную с перевозками жителей городов Саратова, Вольска на дачные участки. Принимает участие во всех социальных программах где требуется услуги водного транспорта.

Ежегодно порт способен обрабатывать около 5 млн т грузов и перевозить до 1 млн пассажиров. Порт является одним из крупнейших поставщиков нерудных строительных материалов для строительных и дорожных предприятий Саратовской области". КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Картина дня

Еще новости - Экономика
Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Жизнь в Саратовской области стала еще сильнее определяться грядущими выборами. Под них подстраиваются кадровые решения в органах власти. Яркий пример - готовящееся назначение зампредом правительства журналиста Романа Грибова. Нет целесообразности, но есть политика и в...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 2 июня 2005
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x