Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Генетические модификанты обнаружены в 17-ти продуктовых пробах

  • 11:43, 16 марта 2006
  • Комментариев[0]
В 2005 году в области были исследована 271 проба мясных, молочных, кондитерских, хлебобулочных изделий, овощей, детского питания, консерв на наличие в них генетических модифицированных компонентов. В 17-ти был обнаружен ГМИ-компонент. Его присутствие выявлено в колбасных изделиях производителей: ЧП Нахапетян, ЧП Джанашия, ООО "Русские колбасы плюс" - Саратов, мясокомбинат "Балаковский", "Черкизовский мясоперерабатывающий завод"; мясных полуфабрикатах: в пельменях - ООО "Цех замороженных полуфабрикатов", котлетах - "Любительские" саратовского ИП Мирошниченко, мясном фарше - ПБОЮЛ Богдан из Нижнего Новгорода и в одной пробе пищевого концентрата - плова "Пирогово" из Мытищ.

По словам начальника отдела надзора за питанием населения Роспотребнадзора области Елены Никоновой, ГМИ не запрещены к использованию, но производитель обязан указать их присутствие. Предприятия боятся делать это, поскольку однозначного мнения вокруг Модификантов нет. Специалист считает, что тем самым производители нарушают права потребителя на информацию.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 16 марта 2006
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x