Отечественное производство колбасных изделий и деликатесов медленно сокращается. По данным исследования "Рынок колбас, колбасных изделий и деликатесов. Новые стандарты качества", компании Intesco Research Group, в 2009 году в России предложение отечественных колбасных изделий и деликатесов на рынке сократилось на 8,8%. Всего на российских предприятиях было выпущено 2,24 млн т. этого вида продукции.
В региональной структуре производства произошли изменения. Доля Москвы сократилась на 0,3%, Саратовской области - на 0,4%, Псковской - на 0,3%, Башкирии - на 0,7%.
Усилилось влияние на формирование отечественного предложения колбасных изделий Московской и Владимирской областей. За год доли этих субъектов выросли соответственно на 0,6% и 0,8%.
Краснодарский край в течение трех последних лет сохраняет долю в 4,3%.
В этом году для увеличения объемов производства колбасных изделий и деликатесов необходим рост платежеспособного спроса населения. Маркетинговые службы мясоперерабатывающих предприятий должны расширять комплекс мероприятий по формированию спроса и стимулированию сбыта своей продукции, сообщает "РБК".
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
26 Апр, 18:43Экономика
-
26 Апр, 16:04Экономика
-
25 Апр, 14:26Экономика
-
25 Апр, 09:09Экономика
-
24 Апр, 11:00Экономика
-
23 Апр, 14:55Экономика
-
22 Апр, 13:08Экономика
-
22 Апр, 13:04Экономика
-
22 Апр, 11:41Экономика
-
19 Апр, 17:16Экономика