Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Чиновник о ситуации с 37-м лицеем: пикеты состоятся только "на словах"

  • 11:44, 7 января 2012
  • Комментариев[14]

Замглавы администрации Саратова по соцсфере Ирина Колесникова прокомментировала ситуацию со сменой руководства в 37-м лицее.

"Очень неприятно, что администрация лицея пытается вовлечь в ситуацию и педколлектив, и родителей, и переводит акцент в политическое русло. Уполномоченный по правам ребенка Ерофеева проверяет десятки школ, и эти проверки не вызывают сомнений. Самое страшное - это, наверное, ложь со стороны и.о. директора лицея Марины Макаровой, которая осталась за Кузькина, - считает Колесникова. - Она сказала, что, якобы, Кузькина отвезли на "скорой" в больницу, тогда как он сам пришел и лег в 3-ю горбольницу. Затем и.о. назначили Максимова. Он попытался связаться с Кузькиным, чтобы тот помог войти ему в курс дела, но Макарова заявила, что делать этого не стоит".

По словам чиновника, Максимов сам начал знакомиться с документами и выявил массу нарушений в ведении документации. Первое, что удалось выявить новому директору, - это несоотвествия в штатном расписании. "Журналы, которые принесли Максимову для ознакомления, выглядели так, будто их в первый раз открывали. Некоторые страницы были даже склеены. Вообще школьные журналы регулярно должны проверяться завучами. Как они могли проверяться, если в одном из них отсутствовали оценки и записи в период с 1 сентября по 27 декабря?", - недоумевает Ирина Колесникова.

Чиновник упоминает и другие нарушения: несоотвествия в учебно-образовательном плане, неаккуратное ведение личных дел и трудовых книжек сотрудников учебного заведения, наличие в учреждении так называемых "мертвых душ" - сотрудников, которые числились, но никто не мог объяснить их обязанности. "Одна из самых серьезных претензий к администрации заключалась в том, что к заведению были замечания по противопожарной безопасности, из-за чего в этом учебном году лицей получил лицензию с задержкой", - пояснила замглавы.

Колесникова считает, что в ближайшее время необходимо будет организовать проверку, чтобы посмотреть результаты финансово-хозяйственной деятельности учреждения. "Но все эти вопросы не должны отражаться на процессе обучения. Это хозяйственные, организационные, а не политические вопросы, и их надо решать в рабочем порядке", - считает она.

По поводу пикетов в защиту бывшего директора Николая Кузькина, которые, как сообщает "Эхо Москвы", собираются организовать активисты из числа родителей, замглавы администрации по соцсфере выразила мнение, что эти пикеты скорее всего состоятся "только на словах", в их "организации" принимают участие "не более пяти-семи чел." и что эти волнения в родительской среде "происходят от незнания" ситуации.

Также, "Эхо Москвы" сообщает, что ученики лицея написали письмо президенту Дмитрию Медведеву с просьбой разобраться в ситуации.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 25672 (+240), выздоровело 21138 (+512), умерло 208

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 14
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Тренажёр
    то есть сначала увольняют без объяснения причин, потом ставят своего директора, и затем этот директор, о-чудо, находит "массу нарушений"
    7 Января, 12:07
  • Фигаро
    Г-же Колесников наверное стоит и с проверкой ГЭЛ г-жи Ерофеевой ознакомить,где Максимов был директором,ибо судя по данной проверке и комментариям родителей учащихся ГЭЛ,там не только плохо с преподаванием,но и ещё и кормят не соответствующие.
    7 Января, 12:22
  • гуф
    ага,уволили,не объяснили за что.прошли праздники иии... ооо боже свершилось они придумали за что его можно было уволить.почему же сразу то не могли сказать причину увольнения,а только уходили от ответов?
    7 Января, 13:01
  • САРАТОВЕЦ
    лЮДИ Вы что не поняли с трамваями у них получилось,а вот стоянки нету места как вместо 37 лицея Кузькина убрали ,а остальное МАКСИМОВ сделает он за полгода один лицей развалил все сами оттуда сбежали так и сэтим лицеем они надеются будет,но ДАЙ ВАМ БОГ терпения и удачи.Максимов не позорь себя в твою ряху скоро плевать будут "ЧУДО ПАН ДИРЕКТОР",изоди Сатана с путей детских.
    7 Января, 13:06
  • Прохожий 495
    7 Января, 13:18
  • Родитель
    Верните Николая Петровича!!! Страшно представить, как без него теперь будет проходить процесс обучения!!! Неужели придется искать другую школу из-за чиновничьих разборок??!! Благополучие детей превыше всего! Качественные знания лицей дает!! Чего не хватает-то?! Уж решит Николай Петрович эти все мелкие проблемки!!!!
    7 Января, 13:18
  • Оперетчик
    У сильно - всегда бессильный виноват.Приятное Рождество устроили всем фрунзятам!
    7 Января, 14:03
  • Неравнодушный
    Все происходящее - это многоходовая комбинация чиновников, которые расчищают места для себя. Максимова подставили по полной программе. Сначала в школу №12, которую он строил 12 лет и которой отдал столько сил и здоровья, насильно влили «элитное» заведение ГЭЛ, с тем, чтобы под предлогом реорганизации учебного заведения убрать Максимова и назначить бывшего заврайоно Волжского района Рукан. И только активный протест родителей с пикетами и собраниями помог отстоять директора. Теперь же место директора ГЭЛ интересует Леонтьеву из той же Волжской администрации. Максимова используют как разменную монету, замыкая на нем протест родителей и учителей 37-го лицея. В их глазах Максимов «захватчик», «ставленник властей» и т. д. Не думаю, чтобы он спал и видел, как бы ему перебраться в другое место, где его не знают, не хотят видеть и не желают с ним работать из школы, в которой он сумел в сложнейших условиях «долгостроя» сохранить и коллектив и «дух» учебного заведения и где его любят и уважают и как руководителя и как человека. Интересно, если Николай Петрович такой плохой руководитель, где ж была администрация Фрунзенского района раньше, как же допустила столь «недостойного» человека к работе? Что же случилось вдруг, что все так стало плохо в 37-м лицее? Да ничего, кроме выборов в госдуму, нового не случилось, и только ленивый не сложит два и два, чтобы понять причину его увольнения. Чиновники идут ва-банк, чувствуя, что под ними зашатались их кресла. Это ведь надо так «по-стахановски» трудиться - уволить неугодного Кузькина 31-го декабря, когда весь народ уже оливье строгает к новогоднему столу! Нет, им надо успеть, потом может быть поздно! Все правильно, страна после выборов и массовых фальсификаций на них стала другой. И многотысячные протесты, прокатившиеся по стране это убедительно показали. Мы можем отстоять свои права и если народ выйдет на улицы, власть будет вынуждена с ним считаться. Делайте выводы.
    7 Января, 14:41
  • Фома
    Недостатки в работе были, есть и будут у всех, потому, что не ошибается тот, кто ничего не делает. Вот у гражданки Колесниковой недостатков в работе точно нет. За недостатки не увольняют "без объяснения причин". Статья, кстати, антидемократичная. Уволили ЕРовцы директора - значит, обычный политзаказ. Голосовать в марте за Путина не буду.
    7 Января, 15:57
  • саратовец
    Уважаемая госпожа Колесникова мнение родителей, дети которых ходят в лицей, вас нисколько не интересует. Вы даже не допускаете мысли что не правы. Не надо недооценивать ситуацию. Ваши проверки надуманы и их результат ничего не изменит. Вы собака которой сказали фас ! БЕЗУМНАЯ и БЕЗДУШНАЯ,
    7 Января, 18:41
  • Мое мнение
    Если администрация не отступит, есть все шансы провалить следующие выборы. Честно сказать Путин мне симпатизирует - сильный человек который как никак поднял страну с колен. Но к сожалению на местах творится бардак. А "места" - это фактически лицо того же самого Путина. И по работе этих самых "мест" все и будут голосовать. "Пикет на словах" - это и есть слова. Они не понимают, что солидарных людей - всё образование. Возможно на улице выйдет тысяча - но в душе 90% обр учреждений области и города солидарны. И как вы думаете, как они проголосуют? Получить даже 20 000 перечеркнутых бюллетеней это не есть хорошо для области с учетом нашей явки. Чиновники пытаются свалить весь сыр бор на конкретных «крайних» зачинщиков. Но это не так. И все недовольные на 100 % осведомлены о ситуации в школе – как все протекает изнутри. И таких недовольных очень много… И это не ШАНТАЖ власти – а здравый смысл и реальные факты качества работы Лицея = поступление 100% выпускников в ВУЗЫ Саратова и всей страны!
    8 Января, 10:23
  • Учитель
    Из-за увольнения "плохого" человека сыр-бор разгораться не будет. Проверить легко и просто: достаточно уволить И. Колесникову. Кто-нибудь выступит в защиту чиновника? На пикет в поддержку Н.П. Кузькина придут СОТНИ неравнодушных жителей. МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕ МЫ!!! Чиновников, причастных к этому делу, давно пора уволить за проф.непригодность.
    8 Января, 13:02
  • САНЯ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ НА УВОЛЬНЕНИЕ ПОДПИСАЛА НАЧАЛЬНИК КАДРОВ РАДАЕВА, НАВЕРНО ЖЕНА НАШЕГО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ДУМЫ, СЫНОК У НИХ ТОЖЕ ПРИ ДЕЛАХ. КАК ВСЕ ХОРОШО-ТО, МУЖ ГОВОРИТ ЖЕНА ДЕЛАЕТ
    8 Января, 15:52
  • Саратовец
    До этого говорили про отсутствие туалетной бумаги, а теперь нашли что-то
    8 Января, 16:28
  • Сельчанка
    Как больно и обидно за Россию! Неужели мы так и будем страной дураков? Николай Петрович, держитесь, мы с вами!
    8 Января, 17:36
Картина предыдущего дня

Еще новости
Чистые намерения. Можно ли ускорить "мусорную реформу" в Саратове Чистые намерения. Можно ли ускорить "мусорную реформу" в Саратове В стране остается актуальной задача по повышению степени утилизации твердых коммунальных отходов и двойному сокращению объема мусора, который отправляется на полигоны для захоронения. К 2030 году в России планируется достичь стопроцентной переработки ТКО. Об этом...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 7 января 2012
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x