Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Обсуждение Генплана. Потребовалась помощь полицейских

  • 12:55, 15 июня 2012
  • Комментариев[15]

Сегодня в школе N 67 состоялись публичные слушания "По проекту изменений в Генеральный план города Саратова". На них присутствовали 454 чел. По словам некоторых общественников, несмотря на то, что регистрация участников на слушаниях началась в 9 час., зал был уже полон: "Было много граждан, которые никак не участвовали в слушаниях, настаивали на том, чтобы быстрее их завершить. При этом многим представителям общественности не хватило мест, и они стояли в дверях".

Обсуждался перенос границ населенного пункта относительно границ муниципального образования.
Поступили предложения продлить Рижскую, соединив ее с Авиационной, т.е. создать дублера проспекту Строителей, чтобы его разгрузить; переименовать зону временного хранения отходов; изменить зонирование в районе Трофимовский-2, рядом с предприятием "Экорос".

После того, как один из общественников - руководитель "Трезвого Саратова" Евгений Ильин - не смог выступить (был отключен микрофон), он запрыгнул на сцену, выхватил микрофон у члена президиума - зампредседателя комитета по архитектуре и градостроительству горадминистрации Андрея Гнусина. На попытки чиновника вернуть микрофон Ильин встал в боксерскую стойку, после чего были приглашены дежурившие в коридоре школы сотрудники полиции, которые попытались схватить Ильина. Общественник вырвался и бросился в зал. За него вступилась эколог Ольга Пицунова, которая убедила чиновников дать Ильину слово. Руководитель "Трезвого Саратова" призвал участников слушаний не голосовать за обсуждаемый проект изменений в Генплан на том основании, что, согласно ему, свалки не будут ликвидироваться.

Выступили еще несколько представителей общественности, они говорили "за" или "против" проекта. После того, как "жительница города Саратова" призвала "заканчивать" слушания, прошло голосование. За проект изменений выступило 304 чел., против - 96, двое воздержались.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 41706 (+250), выздоровело 36208 (+279), умерло 516

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 15
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Житель города.
    Опять эта Пицунова во все дырки лезет, "анархистка" в 90-е, теперь -"эколог", а что она про экологию знает? Недоучка...Пиар сплошной. Народ эту дуру давно уже раскусил и смеётся над ней и её окружением.
    15 Июня, 13:29
  • Ахтырко Г.В.
    Уверен, опять гнусиная коррупция: 450 -100 "чужих" = 350 "своих" х 500 рубл. = 175.000 рубл. - "цена вопроса", а слупили с заинтересованных лиц еще не менее 125.000 рубл. - за "оргработу",т. е.в целом не менее 10.000 у.е. А Пицунде давно надо было бы в След. Упр-ия СК РФ по ПФО и по Саратовской области обращаться с заявлениями "Об обстоятельствах, могущих свидетельствовать о наличии признаков составов и событий преступлений в виде подкупа и фальсификации документов", а не гранты бесконечные в муниципалитете и оргАнах власти себе выкруживать...
    15 Июня, 14:00
  • недожителью от Жителя
    Пицунова как раз дипломировнный специалист, эколог с тремя высшими образовниями и народ её уважает! В отличии от вас мЭрских троллей над которыми все смеются!
    15 Июня, 15:41
  • Наблюдатель
    На этих слушаниях городская администрация показала своё истинное отношение к жителям Саратова! Вконец зажравшиеся чинуши которым совершенно наплевать на нужды горожан!
    15 Июня, 15:48
  • Горожанин 228
    15 Июня, 17:26
  • знаток
    Да, Пицунова и алкаши срывают гранты у всех властей. И орет , как безумная, а корольковские алкаши-недолеченные придурки - это не народ, а извращенцы.А вообще- слушания- всегда фикция, на которой пиарятся типа Пицунды, королькова и ее недолеченные.
    15 Июня, 17:26
  • знаток
    Да, Пицунова и алкаши срывают гранты у всех властей. И орет , как безумная, а корольковские алкаши-недолеченные придурки - это не народ, а извращенцы.А вообще- слушания- всегда фикция, на которой пиарятся типа Пицунды, королькова и ее недолеченные.
    15 Июня, 17:29
  • знатоку м...даку!
    Какие вы мЭрские тролли тупые! :) А вообще слушания вскгда фикция потамучто всякие г-ны гнусины делишки свои грязные обстряпывают!
    15 Июня, 17:36
  • заноза
    Пицунова молодец! Вон как гадюшник гнусинский разворошила! :) Говном исходят в бессильной злобе мэрские тролли! :)
    15 Июня, 17:42
  • Свидетель
    Гнусин своим хамским и совершенно гнусным поведением откровенно справоцировал парня!
    15 Июня, 18:08
  • Кореец Джо
    продажные чиновники на общественных слушаниях нарушали федеральный закон неоднократно: 1. Когда мы пришли регистрироваться то зал больше чем на половину уже был заполнен административным ресурсом (чиновники, педагоги и т.д.) , которые потом голосовали по команде Гнусина (говорящая фамилия)..т.е. им регистрировать значит не надо ??.. 2. Гнусин поставил на голосование вопрос о том "надо ли голосовать за каждый вопрос отдельно или за весь документ вместе"..зачем простите этот вопрос ставить на голосование если это прописано в законе "за каждый вопрос надо голосовать отдельно" 3. По закону каждый кто пришёл на общ.слушание имеет право задать два вопроса и три минуты на выступление, Гнусин дважды отключал микрофон не дав выступить сначала Евгению Ильину, затем председателю общественной орг-ии "по защите птиц" скорее всего были ещё нарушения которые я не заметил.. Главным поводом для того чтобы переносить границы города у чиновников было желание избежать санкций против них в случае если они не вынесут свалки за черту города, они решили обхитрить закон, оставить свалки на месте и просто перерисовать границы, тем самым убрав свою основную мотивацию к переносу свалок подальше от города и строительства мусороперерабатывающих заводов....т.е они опять пошли на нарушение ФЗ
    16 Июня, 15:02
  • Кореец Джо
    По сути чиновники на общественных слушаниях занимаются противозаконными и антигосударственными действиями, я уж молчу о сохранении экологии и здоровья народа.
    16 Июня, 15:05
  • Кореец Джо
    Там одна дама обвиняла Евгения Ильина что он устроил "болотную площадь", но простите что это за высшая наглость..устраивают провакации, нарушают права, и что это нужно терпеть ? Вообще-то Евгений Ильин по убеждениям контрреволюционер от 4 декабря до 4 марта вёл контреволюционную деятельность, борясь с оранжисткими идеями, 23 февраля был в Москве на митинге "Суть Времени"......на президентских выборах голосовал за Путина, на выборах в гос.думу за КПРФ, подробнее[.][.]http://evgenijilyin[.]livejournal[.]com/837[.]html Ещё одна дама был возмущена тем что Ильин не уступил ей место, тем самым апеллировала к людям, что Ильин безсовестный человек. А то что они там заняли административным ресурсом все стулья ..а все общественники в основном стояли это нормально ??? Ещё в пример приводила своего сына, что он офицер, Ильин между прочим тоже офицер запаса..и что тут такого ? Стыдила Ильина тем "как он будет Родину защищать, как он будет нас защищать"..да вы лицемеры сделали всё чтобы развалить нашу Родину, обеспечили монополию ЕР в гос.думе опять , потом не жалуйтесь на маленькую зарплату и плохую жизнь. Ещё одна дама говорила о том " в какой школе ты учился, что тебя таким воспитали?"..Ильин промолчал и подумал "Слава Богу не в вашей" и вслух добавил.."да кого вы то можете воспитать лицемеров таких же как вы ??"
    16 Июня, 15:58
  • Кореец Джо
    Выступление Ильина звучало так: "Дорогие , земляки. Наши предки завещали нам жить по правде и по совести. Поэтому я призываю вас голосовать сердцем, а не по указке чиновников. Я не знаю кто и кого купил за какие коврижки, но правда и совесть должна быть выше этих коврижек. Мне непонятен сарказм чиновников которые сидят ухмыляются и затыкают рот общественникам, смеясь над тем как они задают один и тот же вопрос по нескольку раз (простите но на разные аудитории мы должны и обязаны задавать эти неудобные для чиновников вопросы, а иначе как нас поймут люди) Сегодня чиновники используют старую бюрократическую модель скрывая за 99% правды 1 % лжи . Сегодня они предлагают нам отличный ген.план , но вы видете что на этом желтом поле есть голубые полянки: чиновники для того чтобы уклониться от исполнения закона по свалкам и вместо того чтобы переносить свалки за город, просто перерисовывают границы города. Чиновники видимо забыли что я и мы - честные налогоплательщики платим им зарплату из своих налогов, для того чтобы они могли содержать свои семьи. Они забыли что они на службе, где должны служить народу и Отечеству. Я призываю вас голосовать так чтобы вам потом не стыдно было смотреть своим детям и внукам в глаза, когда они будут задыхаться от этих свалок. Правда и Совесть должны вашим ориентиром в ваших поступках.
    16 Июня, 16:14
  • Кореец Джо
    По самому инцеденту: Это была чистой воды спланированная провокация со стороны чиновников и их банды, т.к. они пытались сделать это и на предыдущих слушаниях. В тот момент когда Ильин взял микрофон для слова они внаглую, нарушая регламент и ФЗ об общественных слушаниях, выключили микрофон. Ильин всегда отличался горячим темпераментом, вскочил на трибуну и попросил микрофон у Гнусина тот отказался, тут две чиновничьи шавки вскочили и накинулись на него с кулаками выгоняя с трибуны,пришлось встать в боксерскую стойку иначе эти двое чинуш могли его покалечить, это немного их остудило. Позже к ним присоеденились двое полицейских (исполняя волю Гнусина, вместо того чтобы следить за законом и защищать здоровье граждан и поддерживать порядок ) Ильин ушёл с трибуны, требуя своего законного права на слово в три минуты по регламенту, только под давлением общественности Гнусин соизволил дать Ильину слово (читай предыдущее сообщение) господам полицеским напомню такую книжку "Незнайка на луне" где полицейские защищали только богачей и чиновников. Именно поэтому в СССР была "Милиция" - орган государства который защищал мир и порядок, настоящий народный орган правопорядка и звали их товарищ Милиционер, т.к. он был действительно всем товарищ. В инцеденте Ильину приходилось защищать свои права, обороняться от разъярённых чиновников, произвола полицейских, при этом от него не было произнесенно ни одного матерного слова или оскорбления. Я прошу прощения у всех и всех прощаю. Но терпеть нарушения прав, и несправедливость далее как и прежде не собираюсь.
    16 Июня, 16:50
  • Кореец Джо
    Там одна дама обвиняла Евгения Ильина что он устроил "болотную площадь", но простите что это за высшая наглость..устраивают провакации, нарушают права, и что это нужно терпеть ? Она же потом утверждала что якобы Ильин называл людей "быдлом" октровенно врала на камеру и это их оскорбило...но записи то есть и я лишь констатировал факты о том что " у вас нет совести, вы лицемеры, и продажные люди", констаировал факты и называл...не вижу в этом ничего оскорбительного так как Ильин говорил правду и лишь называл вещи своими именами
    16 Июня, 16:58
Картина предыдущего дня

Еще новости - Политика
Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Жизнь в Саратовской области стала еще сильнее определяться грядущими выборами. Под них подстраиваются кадровые решения в органах власти. Яркий пример - готовящееся назначение зампредом правительства журналиста Романа Грибова. Нет целесообразности, но есть политика и в...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 15 июня 2012
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x