Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Предлагается вернуться к советской практике "прокалывания водительских прав"

  • 10:14, 17 сентября 2012
  • Комментариев[19]

Начальник управления ГИБДД ГУ МВД по Саратовской области Павел Рогов, начальник горГИБДД Дмитрий Колчин, а также члены Общественного совета при региональном ГУ МВД Татьяна Борисова и Николай Дорошин провели около КП ДПС на пристанском мосту встречу с автолюбителями и журналистами.

Участники встречи задали Рогову и Колчину около 30 вопросов, многие из которых касались проблем организации дорожного движения в Саратове и области. В числе прочих были заданы вопросы о регулировании движения в 30–50-метровой зоне безопасности на Привокзальной площади, "пробках" около поворота к торговому центру "Лента" на Усть-Курдюмском тракте, работе эвакуаторов. Водители большегрузных машин жаловались на деревья, мешающие движению фур, а также на работу службы технического контроля, которая, по их мнению, предъявляет повышенные требования к состоянию автомобилей.

Отвечая на вопросы, глава облГИБДД сообщил, что за 8 мес., несмотря на 5-процентное увеличение количества ДТП, число погибших сократилось на 3,4%. По словам Рогова, в большей степени это связано с установлением датчиков видеофиксации административных нарушений: "Они являются прекрасным средством профилактики, дисциплинирующим водителей".

Говоря о работе эвакуаторов, Рогов отметил, что эвакуировать все без исключения машины, которые водители оставляют в неотведенных для этого местах, инспекторы ГИБДД не могут – в городе не решена проблема наличия паркингов и стоянок. "Автолюбителю просто негде поставить машину, особенно в центре города, поэтому вопросы с эвакуацией машин будут решаться в индивидуальном порядке, с учетом личности правонарушителя. Естественно, что к тем, кто систематически нарушает ПДД, подход будет более строгим", – пояснил главный гаишник области.

Рогов отметил, что советская практика "прокалывания водительских прав после каждого нарушения" и последующее изъятие водительского удостоверения по причине превышения лимита провинностей являлось проверенным и надежным средством от рецидивов на дороге. Поэтому инициативы по возращению подобной статьи в законодательстве он бы только приветствовал. Также, по его мнению, необходимо изменить законодательство применительно к пожилым участникам дорожного движения.
"Может, стоить подумать о дополнительных мерах освидетельствования таких пешеходов и водителей: чаще проверять их зрение, слух, вестибулярный аппарат, реакцию", – предложил он, вспомнив о четырех крупных ДТП, произошедших в последнее время по вине автолюбителей преклонного возраста.

Члены Общественного совета при ГУ МВД Татьяна Борисова и Николай Дорошин рассказали о роли совета, призванного быть связующим звеном между участниками дорожного движения и представителями власти и ГИБДД. Все проблемные вопросы, поднимавшиеся во время нынешней встречи с руководством ГИБДД, не раз поднимались на заседаниях совета при областном ГУ МВД и городском УВД.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 27916 (+255), выздоровело 23742 (+189), умерло 256

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 19
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • nozo
    виноваты не водители, а сами полицейские, вечно валят с больной на здоровую, пусть себе что-нибудь проколят, не следят за движением, только шакалят на встречке и 2-й сплошной.
    17 Сентября, 10:51
  • ***
    @nozo. Не надо так однобоко. Среди водятлов есть кадры которых нельзя за руль пускать на пушечный выстрел. Но то что ДПС не выполняет свою основную функцию, предотвращение ДТП - это факт.
    17 Сентября, 11:09
  • саратовец
    Про "водятлов", достаточно просто отменить "покупку прав", пусть сдают хоть десять раз, тогда может чему то научатся...
    17 Сентября, 11:46
  • Тонер Ксенонович
    Я заметил что как они увозят на эвакуаторе машины,проводя "индивидуальный подход к личности водителя" при выборе жертвы.Иномарки то боятся с автоматами грузить,а возят девятки,да шестёрки.))
    17 Сентября, 11:52
  • Читатель 263
    17 Сентября, 11:56
  • gofr
    придумывают пути решения проблем.. просто перестаньте все брать взятки и всё сразу наладиться
    17 Сентября, 11:56
  • METR
    Хлеборезка ужо в экран широкоформатного манитора не влезает у рогова))) а всё туда: "вы стали меньше дышать после того как мы ввели налог на воздух, теперь мы вводим налог на осадки...(с)"
    17 Сентября, 11:58
  • Viking
    Также, по его мнению, необходимо изменить законодательство применительно к пожилым участникам дорожного движения. "Может, стоить подумать о дополнительных мерах освидетельствования таких пешеходов ======================================= Маразм крепчает.
    17 Сентября, 12:11
  • Друг
    Прокалывание прав. Как это будет выглядеть. Первые две дырки будут ставиться сразу и без разговоров за любую мелочь, а вот ценность третьего прокола (после которого будет следовать изъятие прав) возрастет в десятки раз и вот это действительно золотая жила. И сразу ролики исчезнут про ГАИшников (так как самых умных без прав оставят в первую очередь). А по факту инспекторов гораздо меньше стало и в городе и в области и это реально заметно. Меня за последний год остановили 2 раза. Первый за то что ехал с габаритами (инспектор попросил включить ближний и пожелал счастливого пути), а второй за невыполнение требования знака (отделался 200 рублями на месте и также пожеланием счастливого пути и не нарушать).
    17 Сентября, 12:50
  • Алексей
    Правильно правильно. Хоть какаято здравая мысль. прокол прав - просто идейственно. меньше му..ков на дорогах будет.
    17 Сентября, 12:56
  • Lora
    А мне вот эта фраза как то особенно понравилась: "вопросы с эвакуацией машин будут решаться в индивидуальном порядке, с учетом личности правонарушителя". Я раньше думала, что закон (или правила дорожного движения) для всех един.
    17 Сентября, 13:39
  • !!!!
    Алексей! Меньше не будет, а беднее точно!!! Зато у НАШИХ ДОБЛЕСНЫХ ГАИшников жизнь наладиться!!!
    17 Сентября, 13:49
  • nozo
    попросит "посмотреть" а вернет с дурой, и скажет "так и было".
    17 Сентября, 13:51
  • Друг
    Nozo ну такого не будет, у них же протоколы с твоей подписью хранятся. Хотя я тоже не против ввода этих дырок. Сейчас у всех регистраторы, за просто не оштрафуют. А уродов на дорогах реально очень много и не все с деньгами. Так что придется выбирать или культура вождения или на автобус. А мажоры так и так откупятся - как по мне, так пусть лучше гайцы побольше зарабатывать будут. 100% уродов меньше станет.
    17 Сентября, 14:03
  • пиарщица
    "вопросы с эвакуацией машин будут решаться в индивидуальном порядке, с учетом личности". Офигеть!!!! это что в открытую сказано о том,что у нас есть на самом деле !!!! Понимаю теперь почему нас митинги несогласных, или как там правильно. О революционной ситуации писал еще В.И. Ленин: 1) невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство, ситуация, когда верхи не могут править по-старому; 2) резкое обострение выше обычного нужды и бедствий угнетённых классов, когда низы не хотят жить по-старому; 3) значительное повышение активности масс, их готовность к самостоятельному революционному творчеству.
    17 Сентября, 14:30
  • nozo
    Друг "уродов на дорогах реально очень много" так они результат бездействия ДПС, "по мне, так пусть лучше гайцы побольше зарабатывать будут" проблема в том, что гайцы стараются заработать не на тех самых уродах, а на обычных водилах, которые нечаянно одним колесом на полоску белой краски наехали.
    17 Сентября, 15:12
  • Алекс
    nozo, вам за фразу "гайцы стараются заработать не на тех самых уродах, а на обычных водилах, которые нечаянно одним колесом на полоску белой краски наехали"+100500
    17 Сентября, 15:41
  • !!!!
    +1 И между прочим тем самым уродам выдают права те самые "бедняжки" гайцы!!! А то, что они хотят ввести это просто улучшит их финансовое положение. Анекдот: Президент подписал указ, который увеличивает з/п сотрудникам ГИБДД на 200%,ежемесячная прибыль увеличилась на 5%
    17 Сентября, 16:12
  • Друг
    Все б так жили, как гайцы. Я их совсем не защищаю. Они всех шкурят, у кого связей нет. Я к тому что если не начнут их сажать с конфискацией (а такого в обозримом будующем не будет 100%), то взятки так и будут брать. Мажоры как откупались, так и будут откупаться. Не будет за рулём уродов, у которых денег нет. А нормальных водителей никто и не обдирает. Ребят, у меня за 8 лет стажа вождения протоколов штуки 4 всего (взятки давал только раз 10). На 1 году вождения за кирпич только 1500 отдал на месте. Реально, если ты нормально водишь, то никто тебя не обдирает. Если хамишь и нарушаешь, то ты урод - лови дырку и обсирай гаек. Ребят не давайте взятки и их никто не будет брать!!! Меня радует что им запретили просто так останавливать и то что их стало мало. Очень бесит, что когда кто-нибудь приезжает, то перекрываются кварталы.
    17 Сентября, 17:27
  • Сергей
    Согласен с Другом. Ездий нормально и никто тебя не остановит. Уже полгода меня никто не останавливал... А бесит другое. На перекрестке Антонова и Проспекта Строителей постоянно гаишники пасутся. Недавно 3 дня сфетофор не работал - никого. Ибо регулировать нужно... А там перекресток просто так проехать нереально. Пробки во все стороны стояли...
    18 Сентября, 09:14
Картина дня

Еще новости - Авто
Tele2 запускает виртуального оператора связи для Хабиба Нурмагомедова Tele2 запускает виртуального оператора связи для Хабиба Нурмагомедова

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, в партнерстве с «ТВЕ-телеком» объявляют о техническом запуске виртуального оператора связи для Хабиба Нурмагомедова – лучшего бойца в общем рейтинге UFC и...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 17 сентября 2012
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x