Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Мнения о "сухом законе" для водителей разделились почти поровну

  • 17:54, 8 ноября 2012
  • Комментариев[13]

На нашем сайте завершился опрос: "Стоит ли отменить "сухой закон" для водителей?". В нем приняли участие 1 907 чел.

Утвердительный ответ дали 48,3% респондентов. Считающих, что закон не стоит отменять, оказалось 47,77%, равнодушных – 3,93%.

Тема следующего опроса: "Как Вы относитесь к работе губернатора Саратовской области Валерия Радаева?"

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26165 (+248), выздоровело 22337 (+571), умерло 212

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 13
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Друг
    Не видел опроса. Отменять 100% не стоит, и даже наоборот следует ужесточить наказания. По моему мнению за "синьку" надо вводить уголовную ответственность или хотя бы административную - в виде общественных работ на пару лет привлекать. Я думаю многие бы задумались, что прокатившись пьяным или "под шафе" можно срок схлопотать или пару лет улицы вместе с бомжами и нелегалами подметать.
    9 Ноября, 08:59
  • шофёР
    А каким образом и кто сможет гарантировать добросовестное исполнение ужесточённых норм? Без гарантий это будет являться ещё одним карательным методом воздейтсвия на неугодных.
    9 Ноября, 10:04
  • Друг
    Шофёр это бы напрямую зависело от добросовестного исполнения правоохранительными органами закона "О полиции". Сейчас у нас полиция ни хрена не работает... поэтому какие-то дополнительные новации могут только усугубить ситуацию))))
    9 Ноября, 10:14
  • adswef
    Ну зачем вводить в заблуждение, используя слово "сухой закон" ??? Лучше назвать "антиКЕФИРНЫЙ закон, или закон против капель от сердца. Ну не бывает 0 (ноль) промилле... хотя чё объяснять. В США например до 0,5 промилле является нормой, и ничего как то
    9 Ноября, 10:26
  • житель Саратова 552
    9 Ноября, 11:36
  • Житель
    1. Уважаемые, а в какой степени опьянения находятся или находились уроды, убивающие людей на автомашинах? По статистике содержание алкоголя практически у всех намного превышало те же самые 0,5 промилле. Дебилов никакой закон, никакие запреты и кары не остановят. 2. Если раньше в компании нормальный человек мог выпить бутылку пива (стакан вина, рюмку водки)и остановиться, то сейчас за рюмку и за бутылку санкция одна. Зачем останавливаться?
    9 Ноября, 11:36
  • Друг
    Житель. Раньше человек выпивал 2 бутылки пива и думал, что щас полчасика посижу, потом пока доеду, даже если и остановят, то успеет выветриться. Многих не останавливает, потому что цена вопроса не высока. Во-первых маловероятно что тебя поймают, во-вторых можно и за 2т.р. договориться (некоторые гаишники придерживаются пословицы про "синицу в руках"), а даже если денег не хватило, то права отнимут на 2 года (при этом можно спокойно продолжать ездить, не нарушая). Надо чтобы за "синьку" срок светил - вот тогда страшно будет. Откупиться всё равно будет можно, только стоить это будет в десятки раз дороже. А по поводу лекарств, кефира и кваса сейчас обсуждается вопрос адекватности анализов. Реально анализ крови может показать лекарства ты принимал или водку.
    9 Ноября, 12:33
  • Сергей
    adswef абсолютно прав - "абсолютный ноль" не имеет ничего общего с "сухим законом". Как раз наоборот, это закон, отменяющий понятие "трезвости" и "опьянения". С точки зрения запрета управления автомобилем в состоянии опьянения существовавшая предельно допустимая норма 0,3 промилле также является "сухим законом" - прием любой дозы алкоголя моментально дает содержание алкоголя в крови, значительно превышающее 0,3 промилле. Управление автомобилем в состоянии опьянения опасно тем, что у человека снижается реакция и ухудшается координация движения - именно на это и проверяли раньше при медицинском освидетельствовании, а не просто на содержание алкоголя в крови. Содержание алкоголя в крови - всего лишь один из факторов, связанных с опьянением, при этом зависимость содержания алкоголя и степени опьянения не прямая. При содержании алкоголя в крови менее 0,4-0,5 промилле состояние опьянения обычно отсутствует - давным давно доказано многочисленными клиническими испытаниями, которые проводились именно для обеспечения безопасности людей, а не повышения благосостояния инспекторов и очистки улиц для беспрепятственного передвижения чиновников и депутатов. Дошло до полного маразма - при одних и тех же показаниях алкометра один и то же человек будет считаться пьяным водителем, но трезвым пилотом самолета - для них допустимая норма установлена 0,4 промилле. При том, что требования к ним и степень ответственности несравненно выше, чем у водителей.
    9 Ноября, 13:42
  • Сергей
    То, что опьянение связано с наличием алкоголя в крови, абсолютно не означает, что ЛЮБОЕ содержание алкоголя в крови равносильно состоянию опьянения - это ясно любому, у кого есть мозги, и для кого выражение "всякая селедка - рыба, но не всякая рыба - селедка" не вызывает ступора на полчаса. Если использовать такой подход, то за любое касание другого человека можно смело впаривать "нанесение тяжких телесных" - ведь для жестокого избиения к жертве приходится прикасаться (не обязательно руками). А по логике некоторых толи дураков, толи сволочей (суть разная, но результат один), наш народ настолько тупой, что если не запретить ему прикасаться к окружающим даже пальцем, он это воспринимает как разрешение избивать до полусмерти.
    9 Ноября, 13:43
  • Другу
    Больше всего аварий (и притом самых страшных) происходит из-за превышения скорости - посмотрите статистику. И в трезвом виде это делают гораздо чаще, чем в пьяном. За это нужно ужесточать ответственность в первую очередь. Но ужесточение наказания не означает, что за превышение скорости на 0,01 км/ч ответственность должна быть такая же, как и за 100 км/ч. Полный бред. И еще: решение о допустимости какой-то концентрации (и какой именно) должны принимать не дурачки плюшевые или депутаты, жаждущие показаться "спасителями Отечества" (и не мы с Вами голосованием), а специалисты на основе соответствующих исследований (которые давным-давно проведены, и неоднократно, и не только у нас).
    9 Ноября, 14:08
  • Другу
    Вы вообще-то знаете, сколько у нас ЕЖЕДНЕВНО людей в ДТП гибнет и калечится? И эту действительно страшную тему редкий журналист поднимает - ведь придется говорить о причинах, и тут на пьяниц все проблемы не свалишь... Зато журналюги, почуяв "жареную" тему, обмусоливают сейчас едва ли не каждый случай именно с пьяными водителями, как будто и нет других ДТП. А вот, к примеру, придумают наши радетели законопроект о тотальном ужесточении наказания пьяных пешеходов - и все СМИ переполнятся историями о жутких авариях по вине именно пьяных пешеходов (а их действительно очень много происходит). Законы должны разрабатываться для улучшения жизни людей, а у нас сплошной популизм или (и) набивание карманов отдельными категориями граждан.
    9 Ноября, 15:17
  • Друг
    Согласен, выпив рюмку водки или бутылку пива редкий мужчина опьянеть может. И сам по молодости после бутылочки пива катался и всё нормально. Сейчас думаю по-другому. Я за то чтобы водитель был абсолютно трезв. Я считаю что все эти полуограничения - полная ерунда, равняться на штаты - мы не доросли до них. Хочешь выпить - вызывай такси или трезвого водителя. Заодно 100% меньше людей пить будут. Тут согласен с Жириновским, что в России сейчас пьянь и рвань
    9 Ноября, 15:29
  • Друг
    Кстати первый суд проиграл пешеход в питере на днях. Переходил в неположенном месте и был сбит. От страховой водителя поучил компенсацию в районе 30 т.р. и счёт и счет на ремонт 90 т.р. Пытался обжаловать и проиграл. Конечно надо масштабно принимать ряд законов, которые системно будут работать. Но сейчас у власти те люди, которым плевать на россиян. И я постоянно критично отписываюсь по этому поводу. Рыба гниёт с головы.
    9 Ноября, 15:37
  • Друг
    В России сейчас системно всё как-то неправильно. Скажите в какой сфере у нас всё хорошо? Образование нет, медицина нет, ЖКХ нет, экономика нет, производство нет, кредитование нет, социалка нет. У нас хорошо только у энергетиков, нефтянников и газовиков. Но хорошо не обычным людям. К примеру в Туркменистане (входили в состав СССР) бензин, газ, вода, электричество и соль бесплатны для граждан. А мы платим и платим дороже чем за границу продаём
    9 Ноября, 15:50
Картина предыдущего дня

Еще новости - Авто
Tele2 и фонд «Навстречу переменам» поддержали социальных предпринимателей в пандемию Tele2 и фонд «Навстречу переменам» поддержали социальных предпринимателей в пандемию

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» подвели итоги восьмого конкурса социальных предпринимателей. В этом году «антикризисный» конкурс был направлен на...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 8 ноября 2012
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x