Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Предложено отменить решение о строительстве аэропорта в Сабуровке

  • 16:01, 19 марта 2013
  • Комментариев[8]

Сегодня в Саратове прошла пресс-конференция "Комитета-64", который его организаторы называют "альтернативным правительством". Представители комитета утверждают, что организация намерена защищать интересы обычных граждан, а не какой-либо партии. В состав Комитета вошли общественник и журналист Владимир Спирягин, председатель "Народной общественной палаты" Вячеслав Трофимов и представитель "РПР-ПАРНАС" Виталий Павлов.

На встрече с журналистами представители "Комитета" заявили, что необходимо собрать референдумы по поводу переноса табачной фабрики за пределы города; объединения Саратова и Саратовского района; отмены решения о строительстве в Сабуровке нового аэропорта, который предлагается сделать в Энгельсе, где уже есть военный аэродром.

Владимир Спирягин заявил о возобновлении выхода газеты "Саратовский расклад", которая будет освещать деятельность "Комитета-64".

"Меморандум некоего "Комитета-64" вызвал недоумение. Есть более чем серьезные сомнения в том, что "комитетчики" собираются действительно работать, - выразил мнение доцент кафедры политических наук СГУ Михаил Данилов. - Гораздо более сильны опасения в том, что это может быть просто пустая политическая акция. Если присмотреться, то в этих комиссиях заседают одни и те же люди, которых можно легко пересчитать по пальцам одной руки. Все эти коалиции, объединения, советы, комиссии по сути организации-однодневки. И все уже убедились в том, что у них нет никакого реального содержания. Поэтому не исключено, что на пресс-конференции "Комитета-64" мы увидим хорошо знакомое шоу – скучное и тоскливое".

"Ничего нового и экстраординарного" не нашел в меморандуме "Комитета" зампредседателя Общественной палаты области Юрий Никитин. "Идея о переносе саратовского аэропорта в Энгельс обсуждалась еще при губернаторе Аяцкове, но еще тогда экспертиза показала, что совмещать гражданский транспортный узел со стратегической военной базой, недопустимо по соображениям безопасности", - напомнил Никитин.

Оценивая предложение "Комитета-64" о переносе гражданского аэропорта в Энгельс, политолог Александр Пантелеев считает, что представители этой организации могли бы выдвигать более взвешенные идеи, поскольку "военный аэродром в Энгельсе является одним из немногих в стране, и его ликвидация может даже угрожать безопасности". "Критика со стороны Общественной палаты, которая в некоторой степени является подразделением власти, понятна - они в таких организациях видят некую конкуренцию себе", - считает Александр Пантелеев. "В целом же в этой ситуации появление такой организации, которая что-либо предлагает, - благо для становления гражданского общества. Комитет такой нужен, с другой стороны - им нужно предлагать какую-то одну идею, и довести ее до конца. Вот за это я был бы им очень благодарен", - заявил политолог.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 7231 (+96), выздоровело 3988 (+107), умерло 47
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 8
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Eugene
    энгельсский аэропорт конечно не отдадут, но и в сабуровке нам нафиг не нужен, это для отмыва денег. очень удобно построить новый за государственный счет наварившись на этом, а потом еще и землю продать, двойная выгода.
    19 Марта, 17:32
  • pirnamir
    ".......экспертиза показала, что совмещать гражданский транспортный узел со стратегической военной базой, недопустимо по соображениям безопасности", - напомнил Никитин..." ВСЕ ЛЖИВЫЕ ЧИНОВНИКИ И ТАМ И ТАМ. ПРОСТОЙ ПРИМЕР г. Пермь - и Гражданская Авиация и военные истребители, все юзают одну взлетную полосу и нифига страшного. Сейчас начнут новый терминал строить и всё... Согласен - отмывание бабла и откаты...
    19 Марта, 17:41
  • дмитрий
    те кто заранее купил землю в Сабуровке за гроши и те кто уже расчитал сколько можно отмыть на строительстве- пресекут в корне любые попытки отменить строительство ЗЫ "- Иван Максимыч, на строительство объекта для проведения забега тараканов необходимо выделить 1 млрд из бюджета... - ??? а моя доля??? - тогда 3 млрд... - согласовано!"
    19 Марта, 17:53
  • ворчун
    Саратову нужен еще один мост через Волгу в черте города, а не аэропорт в саБуровке.
    19 Марта, 17:53
  • 123
    А возле кумысной аэродром можно и там!
    19 Марта, 17:56
  • Припевка
    Зачем в Сабуровке аэропорт??? Ну зачеми для кого??? Вся область ездит отдыхать на побережье Волги. кучанаселенных пунктов.для кого то летний отдых на даче. а кто то там круглогодично живет. наслаждаясь воздухом. А тут представьте себе. вой самолетов. шумовое загрязнение... керосинчик из прогнивших хранилищ вместо воды в колодцах... Хотите строить.. стройте в чистом поле. саратовская земля почти степь. место можно было б поискать. а не отбирать красивые плодородные места. что так дороги саратовцам.
    19 Марта, 18:06
  • Октопус
    Зачем совмещать? Военных отселять пора. И давно. Города разрослись. Значит, соответствующие (почти) международному стандарту шумности гражданские самолёты в городе - это плохо. А никаким нормам не соответствующие стратеги в мегаполисе - это есть гут? Интересная логика! Когда стратеги в 4-5 утра взлетают, я у родственников на 8-ой дачной просыпаюсь(если ветер не СЗ). И не сплю, пока не улетят, а дОма в 300м от полосы на СХИ в 6-50 слышу Яки только, если уже встал, и только в момент взлёта! Вот лучше бы для стратегов новый аэродром сделали. Км за 200 от ближайшего мегаполиса, с современными укрытиями, прикрытиями и пр. Не так, как сейчас - всё на виду. И не с одной полосой, с которой в случае реальной опасности только 1-2 пары и успеют взлететь. пока по ним (т.е. по НАМ) не вдарят. Оставшейся полоски Саратову лет на 500 хватит. Кстати, почему вариант Кумыски (бывший аэродром для полка МиГ-15-17) даже не рассмативается - непонятно. Места полно. Относительная близость к городу во всём мире, кроме нас, это плюс, а не минус. Все считают и время, и деньги. А вот военных надо подальше отселять, по-возможности. Всё задом-наперёд.
    19 Марта, 18:08
  • Авиатор
    Двигатели для нашей "стратегической авиации" уже давно не производят - переставляют с одного Лебедя на другого. Самым разумным было бы действительно построить просто пассажирский терминал в Энгельсе. В Нижнем, в Ярославле смогли. Одно отличие только в том, что в Энгельсе есть ядерное оружие и вот это и позволяет вороватым чинушам отказаться от самого дешевого и очевидного решения.
    20 Марта, 08:55
Картина предыдущего дня
Еще новости - Политика
Не нужен нам берег простецкий. Эксперты — о том, как сделать набережную удобной для саратовцев Не нужен нам берег простецкий. Эксперты — о том, как сделать набережную удобной для саратовцев Состояние набережной Саратова вызывает все больше вопросов. Туристическая витрина города, несмотря на ежегодные усилия по благоустройству, все больше приходит в запустение и разрушается. К сожалению, не лучше обстоят дела и с новыми участками, которые тоже...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 19 марта 2013
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x