Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Северокавказские аграрии намерены инвестировать в регион 9,7 млрд рублей

  • 17:13, 3 июня 2013
  • Комментариев[1]

31 мая в правительстве Саратовской области состоялась рабочая встреча вице-губернатора Дениса Фадеева и министра инвестиционной политики региона Романа Федосеева с представителями агроконцерна "Золотой колос" (Нальчик).

Во время встречи руководство "Золотого колоса" высказало заинтересованность в реализации на территории региона проекта по созданию высокоинтегрированного агротехнопарка. В его состав войдут мясоптицеперерабатывающий комбинат, молочный, комбикормовый заводы, завод по производству мясокостной муки, селекционно-генетический центр, молочный комплекс, птицефабрика закрытого цикла, откормочная площадка, элеватор, машинно-технологическая станция. Как сообщили в мининвесте, в результате реализации проекта с общим объемом инвестиций порядка 9,7 млрд руб. планируется обеспечить рабочими местами 1,7 тыс. жителей области.

Агроконцерн создан в 2010 г. В его состав входят 26 сельскохозяйственных организаций. К основным направлениям работы агроконцерна относятся растениеводство, животноводство, кормопроизводство, переработка мяса и молока, оптовая и розничная торговля, освоение инновационных технологий, селекция, разведение и воспроизводство стада, продажа и сервис сельскохозяйственной техники, хранение и переработка сельскохозяйственной продукции, строительство и реконструкция сельскохозяйственных объектов и др.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 40956 (+254), выздоровело 35383 (+278), умерло 505

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 1
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня

Еще новости - Экономика
Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Жизнь в Саратовской области стала еще сильнее определяться грядущими выборами. Под них подстраиваются кадровые решения в органах власти. Яркий пример - готовящееся назначение зампредом правительства журналиста Романа Грибова. Нет целесообразности, но есть политика и в...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x