Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Родители пациентов "Центра восстановительной медицины" хотят выступить в программе "Пусть говорят"

  • 18:00, 3 июня 2013
  • Комментариев[1]

Сегодня в Саратовском Центре восстановительной медицины и реабилитации медицинский коллектив и родители детей-пациентов встретились с представителями облминистерства и горкомитета здравоохранения и членами Общественной палаты Саратовской области.

После того как стало известно, что в рамках программы реструктуризации здравоохранения Центр собираются присоединить к Первой горполиклинике, врачи боятся, что их будут сокращать и "затыкать дыры в штатном расписании", а также "задействовать в профосмотрах". 
Председатель горкомитета по здравоохранению Наталья Бакал сообщила, что под сокращение попадут 5 чел. из административного состава, в т.ч. главврач и главный бухгалтер, медперсонал увольнять не будут. Родители детей-инвалидов выразили обеспокоенность тем, что "о поликлинике N1 плохие отзывы и плохое обслуживание". Кроме того, по словам родителей, ни в одной районной поликлинике не направляют детей в Центр, информацию родителям приходиться искать самим.

Бакал объяснила, что реорганизацию необходимо провести для высвобождения денежных средств (после сокращения персонала) и увеличения зарплаты врачам. 
Член ОП Ольга Пицунова на это ответила, что, по словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, деньги на повышение зарплаты в регионы отправлены. 
Родители предложили "распустить горздрав, чтобы высвободить деньги". Они пожаловались на некорректное поведение зампредседателя комитета по здравоохранению Игоря Молчанова.

Под давлением родителей Наталья Бакал сказала, что решение по передаче учреждения еще не принято. На это депутат Госдумы Ольга Алимова ответила, что разговаривала с главой Саратова Олегом Грищенко, и тот подтвердил, что решение принято. Также она сообщила, что направила письмо министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой.

Родители заявили, что видят 2 выхода - присвоить учреждению статус "областного" или "оставить все как есть". Они направили обращение главе региона Валерию Радаеву и председателю облдумы Владимиру Капкаеву. Кроме того, они сообщили, что хотят рассказать о сложившейся ситуации в программе Первого канала "Пусть говорят".

Присутствующая на собрании заместитель областного министра здравоохранения Елена Ермолаева сказала, что они "готовы взять учреждение под свое управление, но для этого нужно решение гордумы и главы города". Она также подтвердила, что окончательное решение еще не принято.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26165 (+248), выздоровело 22337 (+571), умерло 212

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 1
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    "некорректное поведение Молчанова" - это мягко сказано, после его высказываний становится страшно, что такие люди работают в системе здравохранения, да еще и на руководящих должностях, такое пренебрежительное отношение к детям с ограниченными возможностями, звери и те лучше!!
    4 Июня, 09:40
Картина предыдущего дня

Еще новости - Экономика
Tele2 и фонд «Навстречу переменам» поддержали социальных предпринимателей в пандемию Tele2 и фонд «Навстречу переменам» поддержали социальных предпринимателей в пандемию

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» подвели итоги восьмого конкурса социальных предпринимателей. В этом году «антикризисный» конкурс был направлен на...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x