Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Мукаддас Бибарсов об отказе от алкоголя: "У мусульман это заняло 10 лет"

  • 14:12, 5 июня 2013
  • Комментариев[1]

На "СарБК" завершилась онлайн-конференция имама Духовного управления мусульман Поволжья Мукаддаса Бибарсова. Ему было задано 45 вопросов. Отвечая на них, имам, в частности, сказал: 

"Я совершенно спокойно отношусь к своему посту. Моя деятельность связана с большой ответственностью перед людьми. Уверен, что до "настойчивых просьб" (покинуть пост, - ред.) дело не дойдет. 

На вопрос, как спасти общество от "алкогольного терроризма", когда "бутылка хмельного стоит дешевле литра молока", имам предложил обратиться к "единственному в истории успешному опыту деалкоголизации пьющего общества Пророком Мухаммадом": "Это поэтапное введение сухого закона параллельно с идеологической пропагандой вреда пьянства. У мусульман это заняло 10 лет".

Имам не согласился с утверждением одного из пользователей, заявившего, что террористы в основном – мусульмане: "Сегодня, к сожалению, многие террористические акты, совершаются у нас в России людьми, позиционирующими себя с Исламом. Но я абсолютно уверен в том, что заказчиками таких злодеяний выступают не мусульмане. И информация об аресте мэра Махачкалы Амирова, связанного с боевиками, подтверждает, что это был банальный передел власти и наживы денег, но этот человек имел высоких покровителей, как в России, так и на Западе. Терроризм - это политическое явление, а не религиозное.
Объединений или организаций, склонных к религиозному радикализму, я в нашем регионе не вижу. Если говорить об этническом радикализме, то те или иные попытки создания и укрепления таких организаций возможно и имеются, но профилактикой в этой среде должны заниматься правоохранительные органы". 

О неподобающем положении молодежи Бибарсов сказал:
"К сожалению, эта проблема существует в молодежной среде без привязки к какой либо национальности. В первую очередь, это отсутствие воспитания в семье, отсутствие культуры. Если поведение людей выходит за рамки закона, нужно обращаться в правоохранительные органы. Если нарушаются культурные рамки, нужно не бояться делать замечания. А вообще мне не понятны спекуляции с той или иной религиозной принадлежностью у правонарушителей. Плохое поведение - это проблема, свойственная людям как раз нерелигиозным".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26417 (+252), выздоровело 22518 (+181), умерло 221

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 1
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • lavrovpp
    "бутылка хмельного стоит дешевле литра молока" Это какого-такого хмельного?! И что это за "алкогольный терроризм"?! Про исламских террористов слышал, про "алкогольных" - нет.. Видать, крепко в голову "литр молока" бьёт, особенно, в ту, которая без мозгов абсолютно...
    5 Июня, 18:17
Картина предыдущего дня

Еще новости
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x