Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

На месте строительства аэропорта будут установлены web-камеры

  • 14:26, 5 июня 2013
  • Комментариев[6]

Сегодня в Саратовской области у Сабуровки на месте строительства будущего аэропорта "Центральный" прошло рабочее совещание, в котором принял участие зампред облправительства Юрий Моисеев, представители компании-заказчика "Администрация гражданских аэропортов", компании-генподрядчика "Волгамост", а также субподрядных организаций.

Основной проблемой, которая стала причиной проведения совещания, стала, по словам зампреда, "синхронизация действий федерального заказчика и инвестора". "В зоне ответственности федзаказчика находится строительство взлетно-посадочной полосы. Там уже начаты работы, снят растительный грунт на площади около 30 га", - сообщил Моисеев. По его словам, проблема заключается в задержке начала строительства аэровокзального комплекса, для которого еще даже нет проекта. В качестве потенциальной компании-инвестора называется компания "Ренова".  Однако замначальника управления по строительству ФГУП "АГА" Артур Яготинцев отверг предположение, что это может стать причиной задержки ввода аэропорта в действие.

Директор представительства по строительству аэропортового комплекса "Волгомост" Сергей Дегтев сообщил, что до 10 июня на месте строительства будут установлены web-камеры, по которым можно будет наблюдать за строительством терминала.

"На сегодняшний день готово только 10% взлетно-посадочной полосы, от всего проекта аэропорта - 0,5% нет", - сказал Моисеев и уточнил, что аэропорт сможет принимать первые самолеты в конце 2015 - начале 2016 гг.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28175 (+259), выздоровело 23917 (+175), умерло 262

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 6
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • mav
    Ударные темпы осваивания средств. Сняли плодородный слой толщиной 15 см - забрали 10% сметы по строительству ВПП. До бетонирования ВПП дело не дойдет - деньги закончатся раньше...
    5 Июня, 14:39
  • Didr
    Лучше поставьте камера там, где откаты отдают...
    5 Июня, 15:15
  • marik
    Да, без web-камер аэропорт нам не построить. Только с ними, и никак иначе!
    5 Июня, 15:20
  • Тертый
    mavu да нет, должно ж хватить)) они ж землю таки исчо не продали, снятую и плодородную)))
    5 Июня, 15:38
  • Дао
    Еще бы эти камеры на sarbc вывели, чтобы простые смертные тоже могли смотреть как там тоннами все воруют
    5 Июня, 15:50
  • Алекс
    А на что смотреть, как китайцы будут из того что осталось строить, Волгомост уже ищет чтобы в случае чего было на кого свалить, а камеры не иначе популисткое решение Радаева, наши работяги как гоняли в Москву и на Север на заработки так и гоняют.
    5 Июня, 17:50
Картина предыдущего дня

Еще новости - Экономика
Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Некоторые говорят: поскорее бы уже закончился этот 2020 год. Имея в виду, конечно, не смену календарных чисел, а вот это всё, что происходит. Были надежды, что год этот пройдет как-то спокойнее и интереснее и темы недели будут совсем другими. Что мы не будем писать об учителе,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x