Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Гордеп о народных дружинниках: "От этого комсомольского задора меня оторопь берет"

  • 16:12, 5 июня 2013
  • Комментариев[3]

В эти минуты на заседании комиссии Саратовской гордумы обсуждается проект поддержки граждан, добровольно участвующих в охране общественного порядка.

Руководитель комитета по труду и социальному развитию Сергей Егоров заявил, что решение о привлечении добровольцев вызвано неблагополучной, криминогенной обстановкой в Саратове. Гражданам, желающим добровольно противодействовать преступности, планируется назначить материальную помощь. Предлагается привлечь 162 горожанина, которые будут патрулировать городские улицы по 4 часа в день. Размер платы добровольцам не должен превышать 5 тыс. руб в месяц.

"Выходит, что мы должны финансировать федеральные полномочия?" - возмутился гордеп Виктор Марков, заявив, что принятие этого правового акта финансово обременит муниципалитет. "Давайте пойдем дальше и сделаем пост шерифа", - продолжил Марков. Замглавы администрации по соцсфере Ирина Колесникова  возразила, что охрана правопорядка - дело каждого.

Представительница полиции сообщила, что еще осенью проводились встречи со студентами для отбора в дружину. По ее словам, дружинники будут патрулировать улицы вместе с сотрудником правоохранительных органов. 

"Это, получается, понятой при полицейском. Физическую силу он применять не сможет, только интеллектом подавлять", - отозвались депутаты.
"Нам необходимо помочь полиции. Это увеличит плотность нарядов!", - воззвала к депутатам полицейская. Деньги на финансирование ДНД (5 млн) предлагается снять с целевой программы по противодействию терроризму.

"Мы присутствуем при шизофреническом акте. У нас любая сфера в социалке вопиет и требует денег. Нам утверждали, что нужны видеокамеры, теперь оказывается, что они не нужны. Мы нанимаем людей с непонятными функциями, с непонятными правами. От этого комсомольского задора меня оторопь берет. Крайне неразумно эти деньги выделять", - сказал Марков и предложил снять этот вопрос.

"В такой обстановке это будут мальчики для битья, потенциальные пациенты нашей больницы. Людей жалко, - добавил депутат, главврач 1-ой больницы Игорь Салов. - Я за дружины, но только чтобы их работа была эффективной".
Проект был одобрен большинством собравшихся. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 27916 (+255), выздоровело 23742 (+189), умерло 256

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Саратовец
    "Мы присутствует при шизофреническом акте. У нас любая сфера в социалка вопиет и требует денег.[...] Мы нанимаем людей с непонятными функциями, с непонятными правами." Эту фразу можно произносить на каждом заседании, почти лозунг.
    5 Июня, 16:31
  • marik
    У нас полицаев на душу населения большше чем в США. А преступность выше. Может что-то в консерватории побправить?!?!
    5 Июня, 16:42
  • Иван
    Лучше филармонию починить уже наконец.
    6 Июня, 08:33
Картина предыдущего дня

Еще новости
Tele2 запускает виртуального оператора связи для Хабиба Нурмагомедова Tele2 запускает виртуального оператора связи для Хабиба Нурмагомедова

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, в партнерстве с «ТВЕ-телеком» объявляют о техническом запуске виртуального оператора связи для Хабиба Нурмагомедова – лучшего бойца в общем рейтинге UFC и...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x