Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Отмечается рост стоимости кадастровой оценки дачных участков

  • 12:06, 6 июня 2013
  • Комментариев[4]

В эти минуты в областной думе проходит совещание депутатов и представителей муниципалитетов по кадастровой оценке земель в Саратовской области.

Зампредседателя Комитета по управлению имуществом Ирина Мережникова заявила, что результаты кадастровой оценки в 2012 г. вызвали много вопросов, в частности 19 районов обратились с просьбой произвести переоценку. Всего было измерено свыше 600 тыс. участков, наибольшую сложность вызвала оценка земель населенных пунктов.

Рост стоимости выявлен по участкам для садоводов (+7%), землям для индивидуального жилищного строительства (4%), участкам под гаражи (7%). Во всех районах за исключением двух городов - Саратова и Энгельса - упали цены на участки под портовые строения. По природоохранным территориям средняя стоимость составила 97 коп. за кв.м.

Докладчица признала, что по всем социально значимым категориям (земли дачников и под частными домами) отмечен рост, что закономерно вызвало недовольство граждан, у которых повысилась ставка аренды и налога.

Облдеп Леонид Писной обратил внимание, что с 1 января вступит в силу единый налог на недвижимость, и заявил: "Терять налоги нельзя, но и заставлять людей платить невозможное - тоже нельзя". Представитель Вольского района добавил, что действующая кадастровая оценка земель в соседних областях в 2-3 раза выше, чем в Саратовской области.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28433 (+258), выздоровело 24115 (+198), умерло 267

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 4
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • бабуля
    так в соседних областях и зарплата выше в 2-3 раза
    6 Июня, 14:06
  • Нюрнберг
    У меня дача на Кумысной поляне. Так вот "специалисты по кадастровой оценке земель" состряпали кадастровую стоимость 6 соток в 630 000 рублей. За такую цену у нас не все земельные участки с полной инфраструктурой (домом, баней, хозпостройками и т.д.) продаются, не говоря о "пустых" земельных участках. По моим наблюдениям средняя цена "пустого" земельного участка в 6 соток на Кумысной поляне составляет порядка 120 000 - 150 000 рублей. Граждане возмущаются справедливо, потому что кадастровая оценка земель в Саратове не прозрачна, выполняют её какие-то "известные только в определенных кругах" варяги, по непонятным методикам.
    6 Июня, 14:12
  • Садовод
    У меня дача тоже на Кумысной поляне. Недавно соседи продали участок за 165 000 рублей. Постройки: недостроенный кирпичный дом, фундамент бани, сарай, ёмкость, забор. Выходит эти нехорошие люди завысили кадастровую стоимость в среднем в 3 раза. Бес предел. И куда смотрит прокуратура?!
    6 Июня, 14:16
  • Житель
    Моя знакомая продала заброшенную дачу на Кумысной поляне два года назад за 90 000 рублей. Правда тогда кадастровая стоимость 6 соток на Кумысной поляне была где-то 340 000 рублей. Что-то ничего не пойму, эти ... держат народ за баранов?
    6 Июня, 14:45
Картина дня

Еще новости - Недвижимость
Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Некоторые говорят: поскорее бы уже закончился этот 2020 год. Имея в виду, конечно, не смену календарных чисел, а вот это всё, что происходит. Были надежды, что год этот пройдет как-то спокойнее и интереснее и темы недели будут совсем другими. Что мы не будем писать об учителе,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x