Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Иностранные хозяева намерены вложить в саратовский завод еще 1,6 млрд рублей

  • 08:49, 10 июня 2013
  • Комментариев[0]

Принадлежащее швейцарской компании Holcim ОАО "Вольскцемент" (Саратовская область), намерено нарастить объемы инвестиций по сравнению с 2012 г. в 1,9 раза. Сумма инвестиций в 2013-ом составит почти 1,6 млрд руб. По сообщению пресс-службы компании, будет модернизироваться оборудование и стабилизироваться производственный процесс. Возможно будут выделены средства и на корпоративное обучение персонала английскому языку, что поможет более эффективно сотрудничать с иностранными партнерами.

В 2012 г. объем инвестиций составил 829 млн руб. (на 15% больше, чем в 2011-ом). Введен в эксплуатацию редуктор одной цементной мельницы, заменен рукавный фильтр другой, автоматизирована погрузка в вагоны, устроен плавный пуск на гидрофол и мельницы сырья, приобретены новые ж/д-вагоны и цементовозы, установлено оборудование для обеспечения безопасности работы предприятия.

"Вольскцемент" способен производить около 2,9 млн т. цемента и 2,2 млн т. клинкера в год.
99,53% акций предприятия принадлежит структурному подразделению Holcim - ОАО "Холсим (Рус)". Остальными акциями швейцарский гигант владеет напрямую. Предприятия концерна находятся в 70-ти странах мира. Кроме цемента, он является одним из крупнейших поставщиков песка, щебня, гравия, готовых смесей на основе бетона и асфальта.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26668 (+251), выздоровело 22713 (+195), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Картина дня

Еще новости - Экономика
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x