Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Рентабельность птицепрома Саратовской области - 1,1%

  • 16:57, 26 июня 2013
  • Комментариев[0]

Сегодня на заседании межведомственной комиссии в облправительстве обсуждалась поддержка птицеводческих предприятий Саратовской области.

Замминистра сельского хозяйства Надежда Кудашова сообщила, что цены на мясо птицы и яйца за последние 3 года оставались стабильными, но в течение многих лет Саратовская область не использовала свой потенциал (кормовая база, собственное производство электроэнергии), из-за чего ее опередили соседние регионы. В 2012 г. среди ввозимого в область мяса было 39% мяса птицы. По производству яиц область занимает седьмое место в ПФО и 18-е - в России.
Чиновница отметила, что засуха прошлых лет привела к удорожанию кормов, что увеличило затраты на птицеводство. Из-за этого снизились объемы производства яиц и мяса.
По словам Кудашевой, в этом году из областного бюджета на развитие отрасли планируется направить 24,25 млн руб.; из федерального - на субсидии предпринимателям - 42 млн.

Выступающая сообщила, что птицефабрика "Михайловская", производящая 70% товарного мяса, реализует в области 97% производимого продукта, Татищевская - вывозит 33%, Петровская - работает только на внутриобластное потребление. "При этом мясом птицы мы обеспечиваем себя лишь на 35% от потребности", - заметила Кудашова.
В 2012 г. себестоимость производства мяса составила 65,5 руб. при низкой (1,1%) рентабельности из-за дорогих кормов.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26668 (+251), выздоровело 22713 (+195), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.

Еще новости - Экономика
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x