Выбор редакции
Комментарии
Экономика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Повысились тарифы на ЖКУ, акцизы на бензин и компенсация при обрушении зданий

  • 10:45, 1 июля 2013
  • Комментариев[2]

С 1 июля поднимаются тарифы на воду и газ.
Стоимость жилищных услуг определяют сами собственники на собрании. Если жильцы не удосужились решить, сколько они готовы платить своей управляющей организации, то действует муниципальная ставка.

Теперь от 1 до 3 млн руб. должен будет выплатить собственник здания тем, кто пострадал от разрушения или повреждения строения. Родственникам погибшего - 3 млн, потерпевшему в случае причинения тяжкого вреда здоровью - 2 млн, потерпевшему в случае причинения вреда здоровью средней тяжести - 1 млн. Собственник также обязан возместить потерю и порчу имущества.

С 1 июля повышаются акцизы и налоговые ставки для энергоносителей. По прогнозам одних экспертов, это приведет к серьезному росту розничных цен на бензин. Но есть и такие, кто ожидает, что он даже подешевеет.
"За год бензин и дизтопливо подорожают процентов на 13", - рассказал ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников Рустам Танкаев. Другие эксперты этот прогноз не спешат поддерживать.
По их расчетам, повышение акцизов на топливо 4-го и 5-го классов в итоге обернется тем, что цены на бензин и солярку могут вырасти на 15-20 коп. за литр. Но в целом за год, уверены они, рост не будет серьезно превышать темпы инфляции. Акцизы на бензин высоких классов очистки и дизтопливо вырастут в среднем на 0,5-1,5%. Однако, замечают эксперты, на топливном рынке сегодня запасов вполне достаточно, в том числе и на период профилактических ремонтов НПЗ. Поэтому дефицит, а следовательно, и неконтролируемый рост цен на бензин вряд ли возможен. А значит, и на другие товары, поскольку транспортные расходы есть в себестоимости каждого из них. Мало того, в ряде регионов, где запасы достаточно велики, цены могут опуститься на 10-15 коп., так как даже такая динамика будет делать продажу топлива на АЗС прибыльной. Об этом сообщает "РГ".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26417 (+252), выздоровело 22518 (+181), умерло 221

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 2
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Борис
    А про тариф на электроэнергию забыли? 2-70 вместо 2-41, однако!
    1 Июля, 11:08
  • СИМПСОН
    Заявлено, что 6% за год рост тарифов. Но если реально в 2 раза больше. Арифметика у чиновников проста - 12% в полгода это всё равно, что 6% в год! Думают народ совсем тупой и не понимает где 6, а где 12.
    1 Июля, 11:28
Картина дня

Еще новости - Экономика
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x