Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

По фактам купания в неположенных местах составлено 232 протокола

  • 17:53, 11 июля 2013
  • Комментариев[1]

Сегодня в центре управления в кризисных ситуациях облМЧС зампред облправительства Сергей Канчер обсудил с главами районов обстановку на водоемах.

В этом году в Саратовской области зарегистрировано 46 происшествий на воде, в результате которых погибло 36 человек (из них трое детей до 16 лет), спасены 14 человек.
По сравнению с прошлым годом общее количество происшествий снизилось, при этом количество погибших увеличилось на 38,5%. 64% несчастных случаев произошло на малых реках, прудах и озерах.
Наиболее неблагополучная обстановка сложилась в Ершовском, Воскресенском, Саратовском и Ртищевском районах.

Канчер сообщил, что всего в регионе насчитывается 103 санкционированных места для купания: 12 пляжей находятся в муниципальной собственности, 91 - в частной. "103 - это очень мало, поэтому люди тянутся к любому источнику влаги", - отметил он.
Зампред сообщил, что около 80% людей, пострадавших на воде, были пьяными. "Мы не можем около каждого пруда организовать алкотестер. Это было бы глупо. Но мы можем лучше организовать разъяснительную работу", - сказал зампред.

Начальник ГИМС области Геннадий Медведев отметил низкую культуру поведения на воде, неумение людей плавать, низкий контроль родителей и взрослых за детьми. Он сообщил, что с начала купального сезона составлено 232 протокола об административной ответственности за купание в неположенных местах. "Большая часть протоколов составлена в Энгельсе и Энгельсском районе - 112", - отметил он.
Канчер сообщил, что запретительными мерами  трудно чего-то добиться. "Это то же самое, как  с целью профилактики ДТП мы бы запретили выезжать на дороги", - отметил он.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28175 (+259), выздоровело 23917 (+175), умерло 262

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 1
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • marik
    Бред какой-то. На каком основании чиновники запрещают купаться в реке? Кто они такие? Это личное дело каждого. Понятно, что нельза там где судоходство, а в других местах почему запрещено - залезть в карман к гргажданам и более ничего. Других причин нет. Запретить и не пущать - вот и всё наше государство в этом. А оно нужно нам такое? Для чего налоги платим? чтобы меня за мои деньги и ещё по мордам били от имени государства?!
    12 Июля, 08:24
Картина предыдущего дня

Еще новости
Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Некоторые говорят: поскорее бы уже закончился этот 2020 год. Имея в виду, конечно, не смену календарных чисел, а вот это всё, что происходит. Были надежды, что год этот пройдет как-то спокойнее и интереснее и темы недели будут совсем другими. Что мы не будем писать об учителе,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x