Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Чиновники и силовики ищут пути решения "межнационального вопроса"

  • 11:11, 1 октября 2013
  • Комментариев[16]

Полпред Президента в ПФО Михаил Бабич и замминистра внутренних дел Михаил Ваничкин провели в Чебоксарах совещание, на котором обсуждались "действия федеральных, региональных и муниципальных властей по предупреждению межнациональных конфликтов и обеспечению правопорядка в местах компактного размещения национальных анклавов".

Было сказано, что "в условиях интенсивных миграционных процессов, активизации деятельности ряда радикальных организаций, деструктивной деятельности эмиссаров экстремистских и террористических организаций, молодежных неформальных группировок национальной направленности, а также использовании в их интересах СМИ и сети Интернет, в округе сохраняется высокий уровень этноконфессиональной напряженности. В ряде регионов Приволжья в последние годы произошли серьезные межнациональные и межрелигиозные конфликты и столкновения, которые привели к массовым беспорядкам, причинениям тяжкого вреда здоровью, в том числе со смертельным исходом".

Бабич считает, что "в ПФО необходимо реализовать целый комплекс мероприятий, направленных на снижение негативного воздействия миграционных процессов на межнациональные отношения. Для установления причин и условий этих негативных проявлений по распоряжению полпреда были созданы группы мобильного мониторинга, которые на месте оценивали работу всех структур госвласти по предупреждению межнациональных конфликтов, организована совместная работа аппарата полномочного представителя, силовых структур и органов региональной власти по решению таких вопросов. Анализ показал, что принимаемые в округе меры, направленные на минимизацию рисков и угроз возникновения конфликтов с участием представителей национальных анклавов, являются недостаточными".

Выработаны предложения для обеспечения безопасных условий жизни граждан: создание эффективных механизмов урегулирования конфликтов, проведение системного мониторинга состояния межнациональных отношений, активизация работы по недопущению проявлений национального и религиозного экстремизма и пресечению деятельности организованных преступных групп, сформированных по этническому принципу.
Участники совещания обсудили "меры повышения эффективности профилактической работы с населением и изучения общественных настроений для оперативного реагирования на конфликтные ситуации, в том числе на межнациональной почве, а также поддержания социально-политической стабильности в регионе".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28433 (+258), выздоровело 24115 (+198), умерло 267

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 16
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Нюрнберг
    Да нет никакого национального вопроса на территории Саратовской области. Всё просто: закон должен быть един для всех, не смотря на национальность или принадлежность к той или иной религиозной организации. Уродов хватает среди людей любой национальности и веры. Людей возмущают двойные стандарты, а это уже вопросы к власти. Хватит брать взятки за выдачу паспортов, регистрацию, торговые места, за открытие и закрытие административных и уголовных дел и т.д. И всё будет нормально.
    1 Октября, 11:50
  • Саратовец
    Все усилия власти сводятся не к решению проблемы, а её замалчиванию и локализации. Русский в России изгой... как это не пародоксально( Спасибо ПУ за это!!!
    1 Октября, 11:52
  • всехнамыло
    Гости перестают себя чувствовать гостями, когда понимают, что хозяина в доме нет. Правильно, вопросы к власти.
    1 Октября, 12:06
  • Нюрнберг
    Ещё забыл про: 1. Финансирование регионов, основанное на количестве проживающих в нем граждан РФ, а не национальном или ином признаке или "УСПЕШНОМ" лоббировании того или иного депутата. 2. Контроль над целевым расходованием финансирования. А то выходит для одних регионов всё, а другие сосут лапу. В России отсутствует вменяемая система власти - из-за этого и все проблемы!
    1 Октября, 12:19
  • Волжанин 712
    1 Октября, 12:20
  • гость
    Уважаемые чиновники! Позволяя создавать диаспоры и другие этнические организации, вы сами стимулируете развитие межнациональных споров. В зависимости от численности этих групп они занимают доминирующее положение по отношению к другим группам со всеми вытекающими последствиями (своими обычаями - как говорит Рамзан и привычками). То, что эти группы в последствие отказываются подчиняться местным обычаям, что вызывает недовольство у местных, вполне предсказуемо и естественно (если трех больше чем двух, то эти два живут по правилам трех). Если мы живем в цивилизованном и светском (а не понятийном обществе) обществе не надо разделять людей по конфессиям. Или ты гражданин РФ, а не чеченец, азербайджанец и т.д, и тогда ни каких диаспор, а подчинение законам РФ и правилам светского общества. Либо ты чеченец - но тогда давай до свидания к себе в аул и там будь чеченцем на 200%, в противном случае - межнациональный конфликт. Запретите все диаспоры!!!
    1 Октября, 12:20
  • Леонид
    "в ПФО необходимо реализовать целый комплекс мероприятий" - огласите список мероприятий. "принимаемые в округе меры...являются недостаточными" - какие меры были приняты?! А так: бла-бла-бла -поговорили, галочку поставили, мероприятие провели.
    1 Октября, 12:25
  • JudgeDred
    Да нет толку от исполнительной власти. Отрабатывают свою з.п. и выполняют задачи сверху. Бабич сам понимает что пишут о нем? "В последнее время участились межнациональные конфликты" Участились с тех пор как пошла массовая миграция с Кавказа. Вот причина. Самое что интересное что Кавказ этих старых пердунов и слушать не будет, де-юре они тоже граждане РФ а де-факто под прикрытием своих диаспор срут на этих же чиновников.
    1 Октября, 12:38
  • Социализм
    Я думаю Гитлер очень радуется, когда видит своих последователей, мечтающих сжечь кавказскую нацию. Вы будете следовать за вашими лидерами, которые пропагандируют вам нацизм и расизм, только по факту вы и останетесь на острие конфликта, который сами разжигаете. А ваши лидеры деньги на этом зарабатывают.
    1 Октября, 13:04
  • Иосиф
    Сталин вообще-то сам был с Кавказа. Для неграмотных - Джугашвили его настоящая фамилия.
    1 Октября, 13:22
  • ))))
    и отлично понимал...что нужно делать...в том числе в национальном вопросе
    1 Октября, 13:35
  • Иосиф
    С этим никто не спорит. Видимо, так исторически сложилось, что именно такой руководитель наиболее эффективно управляет страной. У нас народ специфический. Нужен умеренный тоталитаризм.
    1 Октября, 14:25
  • ))))
    у нас и сейчас тоталитаризм...тоталитаризм не значит сразу эффективное управление.....
    1 Октября, 14:41
  • Маня
    Один трёп, и ничего более... Вместо всего перечисленного надо властям просто-напросто соблюдать законодательство и применять его равно и одинаково ко всем жителям региона без национальных различий... А так как-то непонятно: почему у нас по улицам ходят толпы вооруженных холодным и огнестрельным оружием граждан и неграждан некоторых, скажем так, национальностей
    1 Октября, 14:42
  • Мане
    А вы знаете, что такое холодное или огнестрельное оружие. 99% всех ножей не является оружием. в основном туристические и бытовые, ношение которых не запрещено, наоборот удобно. Проблемы возникают именно тогда, когда дебилы начинают считать подобные вещи оружием и используют не по назначению.
    1 Октября, 15:45
  • гость Мане
    Маня, ну почему же треп. Очевидно, что сейчас Вашего предложения будет не достаточно. Приезжих в исконно-славянские регионы "гостей" из Кавказа и Средней Азии очень много и просто требовать от всех соблюдение закона недостаточно. Необходимо создать условия не позволяющие этим гостям образовывать клубы по интересам (диаспоры). Во-первых, в этих сообществах, люди объединяются по национальному признаку (а это ничто иное как национализм), во-вторых, объединившись, эти группы отстаивают свои интересы организовано и часто незаконно. Таким образом, местные жители регионов оказываются в проигрышном положении, так как им, вроде бы и не надо объединятся в подобные группы, ведь они находятся у себя дома, но, по одиночки они не сила. И сейчас, когда славяне устали от подобных диаспорных группировок "гостей" и начали создавать свои аналогичные национальные славянские группы, правительство, общественники и др. обвиняют эти группы в радикальном национализме. Спрашивается, где справедливость? Ответ - ее нет. Этим и пользуются эти гости-националисты, и подобная несправедливость провоцирует конфликты с местным населением. Сейчас в любом информбюро можно прочесть как чиновники приглашают на совещание глав различных диаспор. Зачем? Зачем эти чиновники сами создают подобный дисбаланс? Необходимо не просто соблюдать закон, а в первую очередь сделать его справедливым ко всем. Необходимо признать диаспоры радикальными организациями и запретить. Необходимо не закрывать глаза на преступления совершенные на национальной почве, скрывая из завесой бытовых, а расследовать их, наказывать и вводить пожизненные запреты на нахождение этих преступников в других регионах, кроме его национального региона. Если человек считает себя принадлежащем к определенной нации то это его личное дело и право, но при этом, он должен уважать и аналогичное право другого человека и приезжая в другой регион, в первую очередь уважать его население.
    1 Октября, 15:57
  • Гражданин
    Ну теперь точно наступят спокойные времена и порядок. Раз всё обсудили, можно забыть о проблемах.
    1 Октября, 18:12
Картина дня

Еще новости - Политика
Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Некоторые говорят: поскорее бы уже закончился этот 2020 год. Имея в виду, конечно, не смену календарных чисел, а вот это всё, что происходит. Были надежды, что год этот пройдет как-то спокойнее и интереснее и темы недели будут совсем другими. Что мы не будем писать об учителе,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 1 октября 2013
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x