Сегодня на совещании в облдуме обсуждали использование бесхозных объектов газового имущества.
По словам первого замминистра промышленности и энергетики Максима Шихалова, в Саратовской области насчитывается 1 094 км бесхозных газовых сетей и 107 газораспределительных пунктов. До конца года в собственность будут оформлены 357 км и 63 пункта. По итогам года бесхозных объектов не должно остаться в Дергачевском, Духовницком, Краснопартизанском, Петровском и Романовском районах.
При этом чиновник отметил, что бесхозные сети могут быть переданы на баланс газовым компаниям только после того, как будут оформлены в муниципальную собственность. На все процедуры дается год.
Представитель облпрокуратуры Олег Петров заявил, что муниципалитеты, которые не занимаются оформлением бесхозных объектов, будут к этому понуждаться мерами прокурорского реагирования.
По словам главного инженера "Саратовоблгаза" Александра Иванова, муниципалитеты могут либо отдать в аренду, либо продать сети газовым компаниям. Он отметил, что на федеральном уровне рассматривался вариант принятия от региона сетей в счет долгов: "С арендой вопрос сложнее, затраты на это должны включаться в тариф. Однако в ближайшие 3 года роста тарифов не ожидается, поэтому возможность покупки или аренды сетей практически отпадает".
Главный инженер "Саратовгаза" Владимир Молчанов доложил: в Саратове бесхозных сетей нет.
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?

-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей





-
Сегодня, 20:45Новости
-
Сегодня, 19:42Новости
-
Сегодня, 19:03Новости
-
Сегодня, 18:23Новости
-
Сегодня, 18:18Новости
-
Сегодня, 18:03Новости
-
Сегодня, 18:00Новости
-
Сегодня, 17:57Новости
-
Сегодня, 17:53Новости
-
Сегодня, 17:32Новости
