Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Глаз народа": Эвакуация авто по-саратовски

  • 11:24, 10 апреля 2014
  • Комментариев[23]

В рубрику "Глаз народа" поступила информация о нарушении сотрудниками ГИБДД правил эвакуации автотранспорта.

Посетитель "СарБК" сообщает: "Вечером 9 апреля в 20.29 на перекрестке ул. Вольской и Советской, около магазина Ecco, начали эвакуировать внедорожник (марку в темноте не разглядел), припаркованный на тротуаре. Рядом стояла машина ДПС, и вокруг эвакуатора ходили 2 сотрудника ДПС. Только погрузили машину, бежит хозяин с криками: "Подождите". Эвакуатор пытается отпарковаться, но быстро это сделать не удается из-за потока машин. Молодой человек – хозяин авто подбежал к сотрудникам ДПС и просит вернуть ему машину, на что сотрудники ДПС начинают рассказывать, что он нарушил правила и т.п., и не думая останавливать эвакуатор. Прямое нарушение правил эвакуации сотрудниками ДПС в присутствии хозяина машины. На фото хорошо виден момент отъезда эвакуатора, сотрудники ДПС и хозяин эвакуируемой машины, видны номера машины ДПС и номера эвакуатора".

От редакции "СарБК": по правилам дорожного движения помимо административного штрафа, эвакуация автотранспорта, припаркованного на тротуаре, разрешается только в случае, когда ТС создает помехи другим участникам дорожного движения. Как пояснили специалисты горадминистрации, в большинстве случаев тротуары в Саратове имеют значительную ширину и припаркованные на них авто зачастую не мешают пешеходам.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 40199 (+248), выздоровело 34570 (+239), умерло 485

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 23
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Саратовец
    Так это ж бизнес крышуемый полицейской верхушкой области. Или нет? Или никого не смущает, что часть эвакуаторов с номерами Мордовии?
    10 Апреля, 11:49
  • Ким
    Эвакуировать нужно с пешеходных дорожек как можно больше. Доходит до того, что по пешеходной дорожке уже пройти нельзя, вся уставлена авто - это создает помехи для пешеходов. Мамочки с колясками либо лавируют среди авто с угрозой что их задавят, либо вообще не могут пробраться и это по пешеходным тротуарам. Вообще давно пора пешеходные дорожки отгородить от дороги столбиками, как в Энгельсе на Тельмана/Волоха.
    10 Апреля, 11:52
  • Горожанин
    Эвакуаторы все под грищём. На тротуарах парковаться нехорошо, безусвловно, но мусора оборзели уже совсем. даже не пытаются создать видимость соблюдения законности. Надо отсылать такие видео в главк, в Москву.
    10 Апреля, 11:53
  • Алексей
    Я - автовладелец, живу в двух кварталах от описываемого в заметке перекрестка, отлично знаю как трудно в нашем районе с парковой. Но поддерживаю комментарий Кима на 200%, т.к. я еще и "папочка с коляской". Состояние асфальтового покрытия троутуаров и так аховое, а тут еще и между автомобилями лавировать...
    10 Апреля, 12:04
  • Читатель 746
    10 Апреля, 12:25
  • 113
    не вижу проблем, нарушил водила, нефиг на ментов гнать, а то взяли моду, насмотрелись ютуба и сразу все пальцы веером. после этого водила в следующий раз задумается, где ему бросать тачку.
    10 Апреля, 12:25
  • 113
    и считаю назвать тему нужно не "эвакуация по саратовски", а "езда по саратовски"!
    10 Апреля, 12:26
  • nozo
    to "113" да,водила нарушил, за это предусмотрен штраф, эвакуация это только если авто мешает, создает помехи, тут-же он может сам устранить помеху, поэтому эвакуировать не имеют права, это всеравно если бы мент вас оштрафовал за не горящую лампочку и еще сам-бы поменял её и за это с вас еще 1500р. взял. Эвакуация не нужна! достаточно просто штрафов. только штраф это в казну государства, а эвакуация им на лапу.
    10 Апреля, 12:35
  • 113
    ответ nozo. пример про не горящую лампочку не удачно привел. тогда штрафы надо поднять в 10 раз, что бы хорошо запомнилась парковка на тротуаре или в неположенном месте. это не эвакуация на лапу, а законно бабки отмывают. согласен только в том, что сумма эвакуации завышены.
    10 Апреля, 13:02
  • Мкс
    Пусть эвакуируют, хоть спокойно пьяным можно ездить - вообще перестали на перекрестках работать, все эвакуацией занимаются
    10 Апреля, 13:02
  • Мимо
    А можно поподробнее и со ссылками на административный кодекс, где вы прочитали что мера административного воздействия ( эвакуация) прекращается в связи с прибытием владельца?
    10 Апреля, 13:04
  • nozo
    to "113" так штраф за парковку нормальный 1500р. кажется, думаю это запоминаемая сумма.
    10 Апреля, 13:04
  • гражданин
    В Саратове уже длительное время действует организованная приступная группировка. В её состав входят сотрудники ГИБДД и фирма- организатор штрафстоянки. В нашем городе есть проблема с парковкой, есть водители грубо нарушившие правила, но очень много пострадавших невиновных водителей. Часты случаи эвакуации в случаях когда авто не подлежит эвакуации.Например у ж/д вокзала грузят всех без разбора. На штраф стоянка (Ильинская пл.) работает бычьё в капюшонах, грубо обращаются с людьми. Собирают за эвакуацию 2500 рую. без чаков и прходников. Понятно с кем потом деляться. Про это можно много рассказать. Много уже сломано копий, а мафия всё там же.
    10 Апреля, 13:13
  • soulofweb
    В присутствии владельца ТС - обязаны были снять её с эвика. Можно кстати и посудиться, что бы сотрудники ГИБДД в следующий раз думали
    10 Апреля, 13:17
  • За справедливость
    Неделю назад до ул.Танкистов подобная напасть добралась, эвакуацией называющаяся.Начали таскать с территории заправки ТНК. Причем увозят машины, которые ни кому вообще не мешают, а тихо-мирно за заборчиком стоят и ничего не нарушают. ТНК-шники на этот заборчик знак 3.28 прикрутили и начали ГАЙ-цов вызывать. А ГАЙ-цы мало того, что не понимают, что знак не относится к этой территории, так ещё и при водителях не стесняются машины увозить. И плевать они хотели! Вот отвёз заяву в прокуратуру по этому делу. Теперь жду возмездия.
    10 Апреля, 14:16
  • горожанин2
    Горожанину++ и в прокуратуру и в МВД писал письма, тишина.(они деньги собирали даже когда Саратовской областной думой не был установлен тариф)им по барабану на закон у них свои законы. Скоро конференция В.В.П надо у него спросить когда порядок наведут, в этой "сфере" в Саратове полный беспредел. Знаю одно столько негативно настроенных людей рано или поздно они ответят за это... законным или не законным способом
    10 Апреля, 14:50
  • Чёрт
    В соответствии с требованиями п. 147.1 Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, утвержденного приказом МВД Российской Федерации от 02.03.2009 № 185, в случае устранения причины задержания транспортного средства на месте выявления административного правонарушения (предоставление документов, предусмотренных Правилами дорожного движения; устранение неисправностей тормозной системы, рулевого управления или сцепного устройства (в составе поезда); устранение нарушения правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, либо остановки или стоянки транспортного средства в тоннеле; … до начала перемещения задерживаемого транспортного средства, помещение транспортного средства на специализированную стоянку не осуществляется. Перемещение подразумевает под собой следующие действия: двигание, откатывание, отодвигание, перевоз, передвигание, перетягивание, сдвиг, смещение. Эвакуация транспортного средства недопустима в случае, когда причина нарушения устранена. В тех случаях, когда транспортное средство: помещено на платформу эвакуатора, находится на эвакуаторе, либо зацеплено на крючок трассы лебедки эвакуатора, то в силу п.п.19 п.1 ст.12 «О полиции», п.147.1 Административного регламента оснований для его передачи собственнику нет, т.к. водитель уже не сможет самостоятельно устранить нарушение.
    10 Апреля, 15:00
  • rasheen
    "гражданин Сегодня, 13:13 В Саратове уже длительное время действует организованная приступная группировка... На штраф стоянка (Ильинская пл.) работает бычьё в капюшонах, грубо обращаются с людьми." Верно написано!!! Машину с вокзала увезли, звоню в ГИБДД, после 101 соединения говорят езжайте на стоянку. протокол и авто там. Попадаешь за ТЕ САМЫЕ ворота ...ВОРОТА ЗАКРЫВАЮТСЯ... И а-ля 90!!!! В общем, договариваешься потом 4000-3500-3000-2500 - ну кто на какой сумме и авто твое. Спрашиваешь про квитанцию иль протокол - говорят нету - самим над забирать из ГИБДД, а вернее от того инспектора, который неизвестно где. Так что хотите - езжайте ищите ентого инспектора, а хотите - платите и вы вновь со своим авто!!!!
    10 Апреля, 15:35
  • горожанин2
    Черту... еще раз у них или я так понимаю у Вас свои законы.. мы говорим о разном. если нарушил ответь но по закону, а не по понятиям.
    10 Апреля, 16:11
  • Miss Parker
    А где именно в Саратове находятся эти мифические тротуары достаточной ширины? Может, у них ещё и состояние удовлетворительное? Автор заметки как в другом Саратове живёт. Машины паркуются где угодно и как угодно - на тротуарах, газонах, вплотную к подъездам, так что пройти нельзя ни с коляской, ни без. Сама вожу машину, но это нытьё про несчастных, у которых "мафия" забрала машинку, противно читать. У меня за 5 с лишним лет никто ни разу машину не эвакуировал. Думать надо головой, когда бросаете свой таз там, где удобно лично вам!
    10 Апреля, 16:37
  • гражданин
    5 лет не срок, у Вас всё ещё впереди.
    10 Апреля, 16:42
  • Мимо - Чёрту
    Вот и я ап чём)) Наслушались ерунды про присутствие водителя, начали грузить - всё, пишите письма )))
    10 Апреля, 17:05
  • правда
    Просто все. Принудительная эвакуация это вне юрисдикции КоАП. Это местные власти устанавливают порядки,и не важно сколько полос,и какая ширина, если ставят знак то, значит, что ТС создает препятствие...и снимать с эвакуатора ни кто не обязан, поскольку в юрисдикцию ГИБДД входит организация движения, вот они и устранили препятствие, поскольку момент устранение прошел без хозяина, то все законно))))увы
    10 Апреля, 17:24
  • да уж
    На самом деле хорошую идею с эвакуацией в Саратове превратили в криминальный бизнес, крышуемый полицейской верхушкой. Я уже не говорю про то, что повесили знаки даже там, где машины никогда никому не мешали. А где реально мешают - никто не трогает.
    12 Апреля, 11:03
Картина предыдущего дня

Еще новости - Авто
Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Саратовские театры опустели больше девяти месяцев назад. Власти несколько раз продлевали ограничения в связи с пандемией коронавируса, а потом и вовсе зареклись озвучивать возможные сроки открытия культурных учреждений. И вот когда зрители уже окончательно отвыкли от...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 10 апреля 2014
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x