Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

37-этажный дом на Предмостовой площади сдадут в конце года

  • 11:50, 30 марта 2015
  • Комментариев[31]

В администрации Саратова состоялось совещание, на котором обсуждалось завершение строительства 37-этажного жилого дома на Предмостовой площади.

По словам замглавы администрации по градостроительству и архитектуре Андрея Гнусина, для обеспечения ввода объекта в эксплуатацию в установленный срок создана рабочая группа. Ее состав определен постановлением главы горадминистрации Александра Буренина. В соответствии с утвержденным графиком производства работ и действующим разрешением на строительство, ввод объекта запланирован на декабрь 2015 г.

В сентябре 2015 г. был определен порядок финансирования и генеральный подрядчик - "Строй-Менеджмент "Открытие". Гендиректор компании Владимир Пинчук заверил о сдаче объекта в установленный срок. До начала выполнения работ "Строй-Менеджмент "Открытие" привлекло для полного обследования здания, определения технического состояния несущих строительных конструкций авторитетный в этих вопросах научно-исследовательский институт им. Герсеванова. Пинчук сообщил, что информация о якобы имеющих место деформациях склона и отклонении здания от вертикальной оси не соответствует действительности.

По результатам обследования и расчетов установлено, что несущие конструкции здания находятся в работоспособном состоянии. Осадка здания фактически составила 45 мм, при допустимой расчетной - 150 мм. Максимальное отклонение верха здания от вертикали фактически составило 5 см при допустимых 24 см. Проектные решения оснований и фундаментов, несущих строительных конструкций приняты верно, а склон под участком строительства устойчив.

Для контроля кренов и осадок здания, окружающего массива грунта, обеспечения безопасности строительства и эксплуатационной надежности строящегося дома и сооружений окружающей застройки ведется геотехнический мониторинг за объектом, в соответствии с которым необходимые наблюдения и замеры выполняет специализированная организация "ДАР/ВОДГЕО". Проверка проводится дважды в год и будет обязана проводить еще 2 года после ввода дома в эксплуатацию.

Заместитель гендиректора Алексей Фокин сообщил, что все работы выполняются в соответствии с разрешением на строительство, по проектной документации прошедшей госэкспертизу. На объекте организован строительный контроль за работами, Нижне-Волжское управление Ростехнадзора производит государственный строительный надзор.

На объекте выполнены газификация пристроенной газовой котельной, подключение объекта к сетям энергоснабжения, присоединение к сетям канализации и отведения дождевых вод, отопления. Ведется прокладка наружного водопровода (30%), разводка внутренних инженерных коммуникаций (90%), черновая отделка мест общего пользования (40%), фасада здания (60%). В ближайшее время планируется приступить к чистовой отделке. Все работы выполняются в соответствии с графиком.

Здание имеет 37 этажей, из них 34 жилые (с 3-го этажа). Общее количество квартир в здании - 340, их площадь - 24 тыс. кв. м. На первом этаже расположены: входная группа в жилой дом, холл, помещение охранника, комната консьержа с санузлом, помещение центрального пункта управления обеспечения безопасности дома, лифтовые холлы, магазин непродовольственных товаров и бар-кафетерий на 40 мест, которые имеют отдельные независимые входы. На втором этаже располагаются технические и служебные помещения, часть этажа используется для выхода жильцов дома на эксплуатируемую кровлю над стилобатной частью здания. На эксплуатируемой кровле расположены детская игровая и спортивные площадки, места отдыха. На 37-ом этаже располагается смотровая площадка и технические помещения. В здании имеется трехуровневая подземная парковка на 163 места; 5 грузопассажирских лифта.
Пока продано 17 квартир. "Продажи жилых помещений еще не начинались. Вначале необходимо было убедиться в том, что имеются возможности для завершения строительства и только потом выставлять жилье на продажу", - пояснил Пинчук.

После совещания представители генподрядчика провели небольшую экскурсию для прессы по дому. В частности, Алексей Фокин рассказал, что строительство уникального по своим параметрам объекта ведется с выполнением особых противопожарных мероприятий, предусмотренных проектом. Применяются только негорючие отделочные материалы, трубы и проводка; имеется система противопожарных мероприятий, которая включает в себя автоматическую противопожарную сигнализацию, речевое оповещение об эвакуации, автоматическое водяное пожаротушение, противодымную вентиляцию. На кровле имеются пожарные резервуары с водой на случай отключения или низкого напора в городских сетях водоснабжения. В случае пожара лифты автоматически опускаются на первый этаж, эвакуация жильцов проводится по двум незадымляемым лестницам. На кровле здания имеется площадка для эвакуации с помощью спасательной корзины вертолета.

В ближайшее время застройщик намерен разработать новый проект благоустройства территории вокруг дома. Строители уверены, что после сдачи здания дома в эксплуатацию он станет визитной карточкой города. Гендиректор "Строй-менеджмент "Открытие" Владимир Пинчук напомнил, что здание является уникальным – оно седьмое по величине строение в стране, его высота составляет 130 м.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26668 (+251), выздоровело 22713 (+195), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 31
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • дедок
    340 квартир и 163 машиноместа, надо полагать, что в 177 квартир поселят малоимущих ?
    30 Марта, 12:06
  • гость
    ГНУСЮ КАК ЧЕСТНОМУ ВИРИЧУ ХАТУ ПОДОГНАЛИ !?
    30 Марта, 12:18
  • вопрос
    зачем эту мхину воткнули в оползневой зоне у берега Волги?
    30 Марта, 12:27
  • СБ
    Действительно даже если половина жильцов приобретен подземную парковку, то что же делать второй половине? 340 квартир это получается 17 подъездная пятиэтажка или 10 подъездная девятиэтажка, вы видели что творится во дворах таких домов ТАМ ПАРКОВОЧНЫЙ АД А если взглянуть на генплан то со стороны поста ГАИ еще две таких дуры хотят выстроить 0_о
    30 Марта, 12:40
  • Житель 486
    30 Марта, 12:43
  • nozo
    то "дедок" в других домах вообще ни одного машино-места нет, и ничего, а тут 50% уже что-то... весь саратов сплошная оползневая зона, хотя тут конечно рискованно, прямо у воды, ну может все расчитано, япошки ведь строят небоскребы, а у них там вообще сплошная вода и землетрясения.
    30 Марта, 12:43
  • гость
    место на подземной парковке стоит от 800 000 рублей т.е. примерно 1/3 квартиры. Даже богатый человек в рабочим мозгом такое не купит.
    30 Марта, 12:54
  • mmm
    В этот дом нужно заселить тех, кто подпишет ввод этого безобразия в эксплуатации. Вот тогда и посмеёмся про "конструкции здания находятся в работоспособном состоянии, осадку здания, максимальное отклонение верха здания от вертикали, несущие строительные конструкции, устойчивость склона под участком строительства". А заодно и по поводу контроля кренов и осадок здания с геотехническим мониторингом за объектом в течении 2-х лет. А после 2-х лет видимо начхать на это здание будет.
    30 Марта, 13:04
  • GUNжык
    800 косарей парковочное место? Идиотизм процветает, полная жесть. В таких махинах надо два этажа парковки строить, и пускать их обязательным приложением к хатам, причем не за такие бабки. Хотя бы по одному месту на квартиру. Но застройщикам ведь дела нет, надо как можно больше этажей и как можно больше квартир на продажу, как можно хапнуть бабла. Машины пусть хоть друг на друга ставят люди.
    30 Марта, 13:13
  • Максим
    А с подрядчиками, которые строили этот дом собираются расплачиваться. Знаю, что многие собираются уже судиться
    30 Марта, 13:20
  • nozo
    сразу видно, что в Саратове одни колхозники, половина города в старых развалюхах деревянных, а вы на современное здание "гоните". технологии шагнули намного вперед, да дорого, но все равно найдутся толстосумы/казнокрады/криминал, которые купят и квартиры и машиноместа, не зря золотые айфоны с портретом путина разлетаются как горячие пирожки.
    30 Марта, 13:22
  • гость
    "здание является уникальным – оно седьмое по величине строение в стране" т.е. уникальность, что 7-е? 8-е тогда тоже уникальное? Даже если 1-е, то это никакой уникальности не представляет - это просто высота.
    30 Марта, 13:26
  • Серж
    Не знаю как отклонение здания, но известно, что на водопровод и канализацию было заложено заказчиком 50 млн руб, а сделано за 10 млн, если весь дом построен с такой экономий - то можно только улыбнуться!!!!!
    30 Марта, 13:46
  • фельетон-фм
    Здание-красивое,но...МАНГАЛ !!! СНИЗУ-КОСТЕР,СВЕРХУ-ШАШЛЫК !!! Г-да счастливые новоселы верхних этажей ЗНАЙТЕ,ближайший пож.-спас вертолет только В КАЗАНИ и НИ ОДНА ПОЖ.ВЫШКА во всем РЕГИОНЕ не дотянет выше СЕРЕДИНЫ !!! Максимум до центральной перемычки !!! ВЫШЕ-ШАШЛЫК И КОПЧЕНОСТИ !!!
    30 Марта, 13:47
  • ф-фм
    P.S.: а вот цитата по СарБиСи от 7.12.12(см.по тэгу "высотка): Руководитель Управления пожарно-спасательных сил и сил гражданской обороны Приволжского регионального центра Алексей Гусев отметил, что в случае пожара на этаже (27-м) существует вероятность блокирования спуска для проживающих выше. В таком случае эвакуация должна проводиться с помощью вертолета: "У МЧС в Саратовской области вертолета нет, но мы можем пользоваться вертолетами полиции и ФСБ. Также вертолеты есть в других регионах ПФО, например, в Казани. Насколько мне известно, возможности приобретения вертолета у Саратовской области нет". ... вот и вся любовь...
    30 Марта, 14:16
  • А я б купил
    А я б купил квартиру в этом доме. Один вид чего стоит, с панорамными балконами.Вы один раз туда сходите, и посмотрим) И с моста когда едешь, хоть у города облик современный становится, а не старые покосившиеся развалюхи и типовые девятиэтажки.
    30 Марта, 14:22
  • Илья
    эвакуация жильцов проводится по двум незадымляемым лестницам.
    30 Марта, 14:32
  • мастер
    Стена высотки не загорится, потому что облицовка газосиликатных стен и бетона-алюминий, стекло и базальтовая вата. А в коридорах над каждой дверью смонтировали спринклеры пожаротушения, а двери установили огнестойкостью 90 минут. Две незадымляемые лестницы - это говорит о многом. От пожара дом защищен, иначе бы не разрешили стоить такую высотку.
    30 Марта, 14:36
  • Петр
    опять нможественные очепятки в тексте...вопрос не в этом: насколько известно, дом так долго строился и не вводился из -за отсутствия важных согласований-отсутствия разрешения на строительство,откуда сейчас разрешение взялось интересно?
    30 Марта, 14:42
  • дедок
    Дело мастера боится... Хе, смешные такие "Пожар, вспыхнувший накануне в 86-этажном небоскрёбе The Torch в Дубае, не был результатом поджога. Об этом сообщила местная полиция. Тоже, небось, все документы были в порядке. Вот кагда запрёт вас пожар на верхних этажах, вспомните и про лестницы и про спринклеры
    30 Марта, 14:44
  • Гость
    мда...кто купит там квартиры сильно рискнут. Или сползет все нахер, или от пожара не спасёсся. Зато вид красивый. И здание уникальное))))
    30 Марта, 14:46
  • А я б купил
    Конечно, лучше жить в надежном доме с бабулями, которые могут в любой момент газ забыть выключить и нету дома, чем в современном доме, построенному по последним требованиям безопасности и прошедшим всевозможные экспертизы в Москве (там же все куплено))
    30 Марта, 14:57
  • Данунах
    "Я б купил" - иди да купи. В городе в середине 80-х не рекомендовалось строить выше 5-ти этаже, ввиду требований сейсмобезопасности, но тебе виднее, конечно. Ведь квартира будет в "современном доме, построенному по последним требованиям безопасности и прошедшим всевозможные экспертизы в Москве". Про экспертизы расскажи, например, жителям домов около аэропорта. Понятно, что сносить это уже никто не будет, но так беззастенчиво рекламировать столь чудесное строение...
    30 Марта, 15:23
  • Дануна
    А когда-то и пятиэтажные дома были небоскребами)и бабушки сидели на лавочке и говорили- вот, понастроили домов, и семечки сплевывали.У домов у аэропорта нет спецтехусловий, и дома класса "Елены" рассматриваются исключительно в специализированных научных институтах, а не на лавочке говорят - вот, дом чет кривовато стоит.
    30 Марта, 15:34
  • Данунах
    Кроме бабушек аргументов больше не будет? Запилили безликий многоэтажный гроб на въезде в город = понты корявые + дешевый пиар, не более. Будут там люди квартиры брать - да Бога ради, каждый сам определяет свою судьбу, но пиарщикам необходимо осознавать, что в случае несчастья, часть ответственности (моральная, не более) будет и на них. В любом случае, знание там ни к месту, невзрачное, и построено для людей, ценящих внешнее благополучие вместо здравого смысла.
    30 Марта, 15:49
  • Дануна
    Просто обсуждение в рамках этого форума сводится только к домыслам и предубеждениям, если научные данные исследований этого здания, несущих конструкций, пожарной безопасности, не является достаточным объяснением, а намного проще сказать "люди говорят" и "мне кажется". У каждого человека свои вкусы и ценности, и это действительно дело каждого, покупать в этом доме квартиру, или нет. А когда вокруг дома раздуваются совершенно необоснованные ни на каких фактах слова вроде- сползает, шашлык, и тому подобное, разговор напоминает рассуждение на уровне лавочки.
    30 Марта, 16:03
  • мастер
    Да, разговор напоминает басню Крылова "Слон и Моська".
    30 Марта, 17:27
  • АлександР
    Для данунах: Про безликость... могу поспорить. Съездите в ленинский район....Можно в юбилейный.. К слову, дом проектировали лет 7-8 тому назад. И с моей точки зрения фасад весьма прсимпатичен и актуален. Это высотный дом, не коттедж. Если Вам не трудно, то назовите здания в Саратове, которые Вам нравятся...желательно здания построенные до революции не называть. Если Вас интересует безопасность будущих жильцов - так самое правильное обраться с соотвествующим заявлением в прокуратуру... И если нет ей веры - органзуйтесь и как представитель общественности влейтесь в комиссию по проверке.. И потом нам расскажете как обстоят дела с безопасностью.. Просто как начали строить этот дом, сразу владелец двух домов, что стоят перед Пентагоном начал активно комментировать строительство высотки.. А жить или не жить в высотке? Это вопрос каждого.. Я посещал этот дом, панорамы действительно "волшебные": город (мусора с 36 этажа не видно), Волга, мост, природа на Волге...воздух с Волги всегда свежий.. Но мне как то милее дача или коттедж. Тем более земли валом, только дорог нет. Если бы было денег валом, то купил бы квартиру на последних этажах, для престижу....
    30 Марта, 17:42
  • А
    Как меня бесят овцы. Прям колхоз какой то. Нормальный красивый дом, и подавляющее большинство людей хотели бы там жить. А тут один про пятиэтажки пишет наверное от того что живет в вонючей сталинке с клопами и завидует. По мне так побольше таких домов. Например приезжаешь в Казань там в центре полно высотных домов и никто не истерить а тут прям ужас какой то колхозан.
    31 Марта, 10:04
  • Данунах
    Для АлександРа: нравятся мне галерея Каштан и бизнес-центр Атлант, построенные в духе купеческого Саратова. А застекленная высотка.... Ничего особенного. Пресно как-то. Да и не к месту она там, кмк. Теперь для А: дарагой товарисчь, звиздуй в Казань и живи там, если она так люба тебе. У нашего города было неповторимое лицо (ты бы прошелся по центру, посмотри дома на Сакко и Ванцетти, например), которое нужно беречь и сохранять неповторимое очарование старинного купеческого города.
    31 Марта, 11:46
  • QWERTY
    В декабре 2008-го сдавать собирались, кстати. Вумные дяденьки маркетологи как всегда лоханулись, удачно выбрав время (и место), хотя на тот момент уже 2 года как бушевал ипотечный кризис в СШП, и все здравомыслящие люди понимали, что и нашу экономику эти процессы не обойдут.
    1 Апреля, 11:10
  • житель
    забыли написать "на правах рекламы"
    1 Апреля, 13:19
Картина дня

Еще новости - Недвижимость
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 30 марта 2015
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x